Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как убрать живот: 4 эффективных способа

Автор:
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Как убрать животКак можно быстро убрать живот в домашних условиях? ТОП-4 способа, которые помогут похудеть, избавиться от жира.

Как убрать живот — один из популярнейших запросов, который звучит и от женщин, и от мужчин. Эта зона самая проблемная, здесь особенно легко образовываются жировые отложения, а уходят они крайне неохотно. Как показывает практика, наиболее действенен комплексный подход. В идеале задействовать сразу несколько способов — от корректировки питания до массажей и обертываний.

Способ №1. Правильное питание

Правильное питание, чтобы убрать живот

Специалисты уверенно утверждают: жир образовывается и остается на животе и боках преимущественно из-за несбалансированного питания. Настоящий бич современного человека — потребление калорий в избытке на фоне малоподвижного образа жизни. Некоторые тренеры и диетологи уверяют, что можно просто наладить здоровый рацион, и живот сам начнет таять. Даже без физических нагрузок и других способов избавления от лишних килограммов.

Задаваясь вопросом, как убрать живот в домашних условиях с помощью диеты, главное помнить о принципе «не навреди». Идеальный вариант — сбалансировать рацион, убрать по возможности из меню вредные продукты, следить за поступлением в организм всех необходимых минералов и витаминов. И жить по новым правилам, привыкнув к таким ограничениям ради собственной красоты не в ущерб здоровью.

Правда, многие женщины ищут волшебные способы, как быстро убрать живот к свиданию или к пляжному сезону, когда до отдыха всего пара недель. Тогда помогут строгие диеты, предполагающие жесткие ограничения в питании. Выбирая такие схемы питания, важно придерживаться двух правил:

  1. Необходимо учитывать состояние здоровья! При наличии хронических заболеваний и во время беременности подобные эксперименты не рекомендованы.
  2. Следует помнить, что строгой диеты можно придерживаться исключительно кратковременно. А далее нужно вернуться к нормальному питанию.

Сложность в том, что жесткие ограничения приводят к дефициту полезных веществ. После такой диеты организм, наголодавшись, будет поспешно набирать запасы, формируя жировое депо. Поэтому лучше прийти к сбалансированному питанию, позаботившись о дефиците калорий. Самое простое и действенное правило: в организм должно поступать меньше энергии, чем ее расходует в течение дня. Тогда цифра на весах начнет уменьшаться, талия станет тоньше.

По этой причине диету для неспешного и безопасного похудения лучше составлять индивидуально. Важно учитывать образ жизни человека, состояние здоровья.

В любом случае полезно отказаться от следующих продуктов:

  • жирное мясо;
  • жареные блюда;
  • сдобная выпечка;
  • сахар и еда, в котором он содержится;
  • сладости;
  • газированная вода с подсластителями;
  • консервы;
  • белый хлеб;
  • макаронные изделия;
  • белый рис;
  • колбасы, сосиски, другие мясопродукты.

Вместо этого на столе должны быть овощи и фрукты, кисломолочная продукция, цельнозерновые крупы. Необходим качественный белок — нежирное мясо и рыба, творог, яйца.

Еще одно правило, которое актуально для тех, кто ищет способы, как убрать жир с живота, — соблюдать питьевой режим. В идеале рассчитать объем воды под возраст и вес человека. Но в среднем рекомендовано потреблять в течение суток не меньше 1,5 литра чистой негазированной животворной влаги.

Способ №2. Физические упражнения

Упражнения с хулахупом, чтобы убрать живот

Хотя можно худеть, просто откорректировав меню, от физических нагрузок не стоит отказываться. Благодаря диете начинает таять и уходить жир. Упражнения же помогают формированию мышечного корсета. Это важно и для красоты тела, и для здоровья — особенно спины, которая страдает от сидячего образа жизни.

Подбирая упражнения, чтобы убрать живот, стоит помнить о том, что лучше всего воздействовать на разные группы мышц. Проблемной зоне потребуется максимум внимания, однако разминать следует все тело. Как минимум начинать стоит с разминки, растягивая мышцы, разогревая организм. А дальше можно переходить непосредственно к упражнениям, которые помогают сжигать жировые отложения в области живота и боков:

  • Качание пресса. Упражнение начинают из положения лежа на спине. Ноги согнуты в коленях, руки заведены за затылок. Опершись стопами во что-то устойчивое, корпус переводят в положение сидя, оставляя спину прямой. Начинать можно с одного подхода из десяти раз, постепенно увеличивая количество упражнений.
  • Планка. Исходное положение — лежа на животе. Необходимо опереться на локти и носки ног, оторвав туловище от пола. Таз подтягивают книзу, а живот напрягают, чтобы он не провисал. Спина должна быть ровной! Позу сохраняют так долго, на сколько хватит сил. Стоит довести длительность планки хотя бы до 30 секунд, а потом наращивать количество подходов. Кстати, это упражнение подходит женщинам, которые переживают, как убрать живот после родов. В большинстве случаев, если нет особых противопоказаний, его можно выполнять буквально через день-два после рождения малыша.
  • Крутить обруч. Или, как его сегодня называют, хулахуп. Простой и эффективный способ уменьшить талию в обхвате — научиться работать с таким инструментом. Для начала его важно правильно выбрать. Новичкам рекомендован обруч весом до 1,5 кг. Чем меньше его диаметр, тем лучше эффект, но и сложнее работа. Крутить хулахуп следует натощак, начиная буквально с 5-10 минут. Постепенно можно доводить длительность выполнения упражнения до получаса.

Если заниматься упражнениями именно с целью похудения, самое главное — регулярность. Специалисты рекомендуют тренироваться через день. Каждодневные занятия более важны для развития выносливости, нежели для сжигания калорий.

Чтобы быстрее добиться эффекта, можно чередовать высокоинтенсивные, но короткие тренировки с продолжительными занятиями в среднем темпе. Например, 3-4 раза в неделю практикуют круговой тренинг для активации метаболизма и сжигания жира, а в остальные дни занимаются плаванием, ездят на велосипеде, ходят пешком.


Способ №3. Обертывания

Обертывание, чтобы убрать живот

Салонные и даже домашние обертывания — действенный инструмент в борьбе с лишними килограммами. Воздействуя непосредственно на проблемную зону, можно быстро заметить результат.

Такая процедура помогает корректировать фигуру, не только устраняя жир, но и выравнивая кожу, уменьшая проявления целлюлита и растяжек. Все это происходит параллельно с благоприятным для организма эффектом. Так как обертывания, ускоряя метаболизм, способствуют выводу токсинов и шлаков.

Перед тем как похудеть и убрать живот при помощи этого метода, полезно познакомиться с видами процедуры и базовыми правилами ее выполнения. Обертывания бывают:

  1. Холодными — эффект достижим за счет стресса для кожи от воздействия холодом. Организм экстренно сжигает жир, пытаясь согреться.
  2. Горячими — от тепла активируются процессы в тканях, раскрываются поры. Из кожи выходят излишки воды вместе с токсинами и шлаками.
  3. Бандажными — на проблемные зоны влияют при помощи косметических средств, которые нанесены на эластичные бинты.
  4. Грязевыми используется косметическая грязь.

Общий принцип выполнения обертывания следующий: на очищенную кожу в проблемной зоне наносится смесь, а затем поверху наматывается пленка либо фольга. Многие специалисты уверены, что холодные обертывания самые эффективные именно в борьбе с лишним весом. Но можно испытывать разные виды, отслеживая реакцию организма.

С какими ингредиентами можно делать обертывания для быстрого похудения в области живота:

  • Кофе — точнее, гуща, оставшаяся от напитка. Эта кашица — общепризнанный эффективный жиросжигатель. Сантиметры тают за счет активизации обменных процессов, вывода излишков жидкости, выравнивания рельефа кожи.
  • Мед — продукт пчеловодства также стимулирует процессы метаболизма. Способствуя выводу токсинов и шлаков, он параллельно питает ценными веществами кожу и более глубокие ткани.
  • Глина — она обладает детокс-свойствами. Но ее лучше не использовать обладателям сухой кожи, так как она сушит.
  • Шоколад — как это ни странно, но при внешнем воздействии всеми любимое лакомство помогает худеть. Параллельно порадует эффект шелковистой кожи, так как продукт богат ценными питательными веществами.

Приступая к домашним обертываниям, важно помнить о мерах предосторожности. Перед тем как убрать живот женщине при помощи такой процедуры, лучше проверить реакцию на состав на небольшом участке кожи — на запястье, на сгибе локтя. Особой осторожности требуют жгучие ингредиенты перец, горчица, уксус. От них возможен ожог!

Способ №4. Локальный массаж

Массаж, чтобы убрать живот

Правильная техника воздействия на проблемные зоны поможет устранить жировые отложения на животе и боках. Причем необязательно обращаться к специалисту — можно освоить ее и самостоятельно. Но в любом случае лучше сочетать массаж с зарядкой, не забывая откорректировать питание.

В чем же эффект от этого способа:

  • Благодаря ускорению кровотока и лимфотока активизируется процесс сжигания жира.
  • Физическое воздействие на ткани помогает укреплению мышц.
  • С улучшением кровоснабжения и ускорением движения лимфы выводятся токсины и шлаки, излишки жидкости.

У массажа есть одна ключевая особенность: он способствует снятию эмоционального напряжения. Для многих женщин образование жира в области живота — своеобразный симптом частых стрессов и переживаний. Достаточно провести курс, чтобы заметить, как с расслаблением начинает таять и этот своеобразный жировой «панцирь».

Чтобы избавиться от животика в домашних условиях при помощи массажа, к нему приступают, помня о таких базовых правилах:

  1. Сразу после еды разминать живот нельзя, нужно, чтобы после приема пищи прошло около 2-3 часов.
  2. Новичкам лучше выполнять манипуляции не на сухую кожу, ее смазывают маслом или кремом. Можно взять средство с антицеллюлитным эффектом.
  3. Чтобы достичь максимальной результативности, стоит сразу после массажа выполнить упражнения для похудения.

Самая простая и общедоступная методика массажа — щипковая. Взяв небольшую складку кожи над пупком, ее чуть-чуть тянут вверх и отпускают. Такие пощипывания выполняют, двигаясь от пупа по часовой стрелке. Далее круг расширяют, пока не будет обработана вся зона. В конце полезно растереться махровым полотенцем. Об эффективности процедуры свидетельствует покраснение кожи.

Можно освоить водный массаж. Тогда понадобится насадка для душа с плотной струей. Воду настраивают по температуре, чтобы она не обжигала, но и не была слишком холодной. Начинают массировать живот от области пупка, двигаясь по спирали, по часовой стрелке. Полезно будет менять температуру воды, но буквально в пределах 5-15 градусов. Важно, чтобы струя направлялась под прямым углом!

Как убрать живот — смотрите на видео:

Даже стройные девушки и парни часто задаются вопросом, как убрать живот за неделю, поскольку эту зону сложно держать в тонусе. Самый лучший путь — наладив питание и питьевой режим, занимаясь спортом, периодически обновлять форму при помощи массажей и обертываний. Это намного проще, чем приводить в порядок запущенную фигуру.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *