Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как вывести желтые пятна от пота: советы и рекомендации

Постиранная одежда сушится на свежем воздухеКак избавиться от жёлтых пятен пота на белых, чёрных и цветных вещах? Почему они появляются, трудно отстирываются и как их предотвратить? Советы и рекомендации для удаления и полезные видеосюжеты.
Содержание статьи:
  1. Выводим жёлтые пятна пота с белой и светлой одежды — лучшие способы
  2. Как вывести жёлтые пятна пота с чёрной одежды
  3. Как избежать появления
  4. Почему жёлтые пятна трудно отстирываются
  5. Советы и предупреждения

С проблемой жёлтых пятен от пота сталкивается каждый человек. Их появление наиболее заметно подмышками и на спине. Причем, больше всего «страдают» белые шелковые и шерстяные вещи. Лучший метод борьбы с проблемой — вовремя застирать одежду. При этом удалять пятна следует грамотно. Будем разбираться.

Выводим жёлтые пятна пота с белой и светлой одежды — лучшие способы



Светлая одежда с жёлтыми следами пота

На белых вещах любое загрязнение значительно заметнее, в т.ч. и от пота. Сегодня существует много способов удаления желтых пятен пота. Рассмотрим самые эффективные.

Пищевая сода



Смешайте 4 ст. л. соды с 0,25 ст. воды чтобы получилась кашица. Щеткой натрите проблемные зоны полученной смесью, выдержите 1–1,5 часа и постирайте одежду. При необходимости повторите процедуру по такому же сценарию. Пищевую соду применяют для любого материала, кроме черной ткани, иначе останутся белые следы. Кроме того, что содовый раствор удаляет пятна, в том числе и застарелые, он ещё дезинфицирует одежду и убирает запах пота.

Соль



Соль — универсальное средство, которое реанимирует изделия из льна, шелка, хлопка, джинсовой ткани. Разведите 1 ст.л. соли в 200 мл воды. Раствор нанести на пятна, оставьте на 2 часа и постирайте одежду. Чтобы усилить ее действие можно добавить немного спирта.

Персоль



Персоль — химический отбеливатель, с которым нужно аккуратно работать, не допуская попадания средства в глаза и на кожу рук. Поэтому для защиты глаз используйте очки, рук — резиновые перчатки. Смешайте 1 ч. л. персоля с 200 мл воды и зубной щеткой бережными круговыми движениями вотрите раствор в пятно. Оставьте одежду на 1–1,5 часа и постирайте как обычно.

Хозяйственное мыло



Хозяйственное мыло должно быть коричневого, а не белого цвета. С его помощью можно вывести желтые пятна от пота несколькими способами:
  1. Хозяйственное мыло и кипячение. Способ подходит только для хлопчатых тканей. Хозяйственное мыло натрите на терке (0,5 ст.) и положите в эмалированное ведро с водой, в которое следом поместите одежду и прокипятите до полного растворения мыла. Затем убавьте огонь до маленького режима и варите 3–4 часа периодически помешивая.

  2. Хозяйственное мыло и щавелевая кислота. Щетку намыльте хозяйственным мылом, натрите пятно и оставьте на 30 минут. Затем застирайте, протрите одежду раствором щавелевой кислоты (на 1 ст. на 1 ч. л.) и смойте через 10 минут.

Аспирин



В 0,25 ст. теплой воды растолките 2 таблетки аспирина. Раствором смочите пятна и оставьте на 2–3 часа. Смойте и постирайте как обычно. Ацетилсалициловая кислота выводит застарелые загрязнения. Способ действенный для любого материала. Но для деликатных тканей лучше применять более жидкий аспириновый раствор. Если следы еще остались заметны, то увеличьте концентрацию вещества: разведите аспирин водой до консистенции густой кашицы, нанесите на пятно, выждите час и постирайте.

Нашатырь



Чтобы запах нашатыря быстро выветрился с одежды, изделие нужно постирать в большом количестве холодной воды.
  1. Нашатырь и соль. Смешайте 200 мл воды с 1 ч. л. нашатыря и 1 ч. л. соли. Щеткой вотрите раствор в пятно, выждите полчаса и постирайте изделие.

  2. Нашатырь и денатурат. Смешайте денатурированный спирт и нашатырь в пропорции 1 к 1. Смесь нанесите на одежду и через полчаса постирайте. Можно смешать спирт с куриным желтком и повторить процедуру в той же последовательности.

Фейри



Средство для мытья посуды может помочь справиться со следами от пота. 1 ч.л. Фейри разведите в 200 мл воды. Раствором обработайте проблемные места и оставьте на 2 часа. Потом постирайте вещи как обычно.

Перекись водорода



Перекись водорода продается в каждой в аптеке. Всю вещь или только желтое пятно замочите на 30 минут в воде с перекисью (1 л на 1 ст. л.). После постирайте по обычной схеме. Если пятна застарелые, то компонент используйте в неразбавленном виде. Салфетку смочите в перекиси и тщательно обработайте проблемную зону, промойте водой и высушите.

Лимонная кислота



1 ч. л. кислоты разбавьте в 1 ст. воды. В растворе смочите ватный тампон и пропитайте желтые разводы. Оставьте на полчаса, чтобы лимонная кислота впиталась, затем постирайте изделие в стиральной машине.

Водка или уксус



Одно из веществ смешайте с водой в пропорции 1:1. Раствор нанесите на загрязненные участки, оставьте на 2 часа и постирайте. Средства подходят для тонкого трикотажа, шерсти, светлого хлопка.

Как вывести жёлтые пятна пота с чёрной одежды?



След от пота на тёмной футболке

Стирка черных вещей практически ничем не отличаются от способов удаления желтых пятен пота на светлых тканях. Просто некоторые методы осветляют материал, поэтому их использовать нельзя. Иначе вместо пятен пота появятся светлые участки.

Хозяйственное мыло



Вспеньте мыло в теплой воде, натрите им следы, замочите на час и и постирайте. Способ подходит для шерстяных изделий.

Соль



Метод используется для шелка. Одежду замочите в теплой воде, обработайте солевым раствором соли (1 ст. л. на 200 мл воды) и постирайте в стиральной машинке на деликатном режиме не более 10 минут, чтобы не изменить структуру ткани.

Нашатырь



1 ч. л. нашатыря разведите в 1 л воды и постирайте вещь. Способ уберет пятна, если нужно стирать вещи вручную.

Соль и нашатырь



Средство эффективно для хлопка и льна. Смешайте по 1 ч. л. каждого компонента и разведите 200 мл воды. Раствор нанесите на грязный участок на 15 минут и застирайте.

Как избежать появления желтых пятен пота?



Девушка пользуется дезодорантом после душа

Отстирать следы от пота нелегко, поэтому лучше предотвратить их появление. При соблюдении некоторых правил, вероятность появления желтых мест уменьшится.
  1. Не забывайте о гигиене: принимайте ежедневно душ, а летом дважды: утром и вечером.

  2. Откажитесь от курения, алкоголя, кофе, соленой и жирной пищи. Это уменьшит потоотделение.

  3. Избегайте стрессовых ситуаций: при нервном возбуждении активизируется работа потовых желез.

  4. Надев вещь 2–3 раза, сразу стирайте.

  5. Покупайте дезодорант без солей алюминия, которые вступают в реакцию с потом и провоцируют появление желтизны.

  6. Одевайте вещь после высыхания дезодоранта.

  7. Пользуйтесь специальными прокладками под мышками. Гигиенические аксессуары хорошо крепятся к вещам и берегут их от жёлтых следов.

Почему жёлтые пятна пота трудно отстирываются?



Девушка закидывает вещи в стиральную машинку

Пот обладает одной негативной особенностью: плотно въедается в волокна материала. Это приводит к тяжелому избавлению пятен и запаха. Пот смешивается с жировыми выделениями и образуются бактерии, которые провоцируют потемнение ткани. Особенно едкий пот в районе паха и подмышек, т. к. состоит на 85 % из воды и на 15% из белков и жиров. Такой состав способствует глубокому проникновению в волокна ткани, что и придает непривлекательный вид и вызывает неприятный запах.

Советы и предупреждения по выводу жёлтых пятен пота с одежды



Белая одежда замочена в тазике

Чтобы выведение желтых следов пота было эффективным, рекомендуется придерживаться некоторых советов:
  1. Никогда не используйте для отбеливания хлор. В нём находятся вещества, которые вступают в реакцию с белками, входящими в состав пота. Это приводит к потемнению волокон ткани в местах, где были пятна.

  2. Не трите сильно одежду в загрязненных зонах, чтобы не повредить её цвет.

  3. Стирайте вещи при 30 градусах, поскольку тёплая вода способствует большему «запечатыванию» следов.

  4. Удаляйте загрязнения с внутренней стороны. Тогда не появятся разводы вокруг жёлтых следов пота.

  5. Каждый способ выведения пятен тестируйте на небольшом незаметном участке ткани, чтобы не повредить изделие.

  6. Для удаления желтизны на ацетатном шелке нельзя использовать ацетон и уксусную кислоту.

  7. При появлении малейшего пятна, сразу откладывайте вещь в стирку. Чем раньше начнете с ними бороться, тем лучше и быстрее оно исчезнет.

  8. Обрабатывайте пятна от краев к центру. Если работать в обратной последовательности, то загрязнение только «расплывутся».

  9. Сушите постиранные вещи в тени, но не на батарее или под открытыми лучами солнца.

  10. Ацетон обесцвечивает ткань, поэтому им нельзя выводить следы на цветном материале.

Проверяем мифы о выведении пятен с одежды. Передача «Все будет хорошо».


Как стирать и удалять пятна аспирином?


Как убрать желтые пятна пота на белой одежде?

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *