Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Где встретить Новый год в Европе?

Где встретить Новый год в ЕвропеПолезные советы, как весело отметить праздник. Где встретить Новый год 2020 в Европе: идеи и рекомендации.

Новый год — это время чудес, волшебства, новых впечатлений и эмоций. Поэтому многие люди желают встретить праздник в необычном месте, вдалеке от привычных улиц и многоэтажек. Для этой цели идеально подходят города Европы, которые сочетают старинную архитектуру и современный комфорт. Рассмотрим, какие места Старого света пользуются наибольшей популярностью у туристов.

Как весело отметить Новый 2020 год в Европе?

Празднование Нового года в Европе

Тур в Европу на Новый год редко включает в себя страны Скандинавии (Норвегия, Швеция, Финляндия). Дело в том, что в этих государствах новогодние праздники принято отмечать в тесном домашнем кругу. Поэтому туристы не найдут здесь яркой иллюминации, массовых мероприятий, комфортных гостиничных комплексов, украшенных в рождественском стиле (за исключением столицы).

В странах Центральной Европы, напротив, с размахом готовятся к новогодним праздникам. Столицы европейских государств посещают миллионы туристов, и каждый из них находит развлечения по собственному вкусу. Гости надолго запоминают рождественские ярмарки, парады сказочных героев, фантастические фейерверки и блюда национальной кухни.

Чтобы встретить Новый год в Европе относительно недорого, нужно заранее купить билеты, забронировать номер в отеле и столик для праздничного ужина. Летом и осенью цены на эти услуги гораздо дешевле, чем в предпраздничном декабре. Кроме того, многие туристические агентства устраивают скидки и акции на путевки в малоизвестные, но при этом не менее интересные места Европы.

Лучшие идеи, где встретить Новый год в Европе

Новый год можно встретить в разных городах Европы. Больше всего мероприятий проводится в столицах. На главных площадях устанавливают новогоднюю елку, приглашают местных музыкантов, ведущих, аниматоров. На лыжных курортах отдыхающие катаются на санях, лыжах, сноуборде. В южных странах наслаждаются пешими прогулками, вдыхают чистый воздух леса и моря.

Лондон (Великобритания)

Празднование Нового года в Лондоне

На вопрос, куда поехать на Новый год в Европу, многие опытные путешественники без промедления отвечают — в Лондон. Этот город уже с ноября сверкает праздничной иллюминацией, так как готовится встретить миллионы туристов. Наиболее удачные места для брони — номер с видом на Темзу и столик в ресторане с тематикой Средневековья.

Вечером 31 декабря сделайте круг на Колесе Обозрения (London Eye). Его высота составляет 135 метров, а время сеанса аттракциона длится 30 минут. За эти полчаса можно рассмотреть город, оценить его новогоднее убранство, насладиться красивым видом. А в последнюю минуту старого года часы на огромных экранах Пикадилли и Трафальгарской площади начинают обратный отчет, после чего небо окрашивается искрами потрясающего салюта.

1 января начинается грандиозный парад, который проходит от Пикадилли до Парламентской площади. В нем участвуют старинные автомобили, музыканты, актеры, танцевальные коллективы, а также представители учебных заведений, спортивных команд, владельцы домашних животных со своими питомцами.

Париж (Франция)

Празднование Нового года в Париже

Встретить Новый год в Париже, самом романтичном месте Европы — мечта всех влюбленных пар. Стоит заметить, что город светится праздничной иллюминацией не только на Елисейских полях и вокруг Эйфелевой башни. Руководство и жители Франции украшают дома и улицы, начиная с 6 декабря (дня святого Николая).

Непосредственно новогоднюю ночь влюбленные могут провести на борту корабля, совершающего круиз по Сене. В это время вы насладитесь изысканным угощением европейской кухни, увидите исторические достопримечательности и огни современного Парижа. Кроме того, на судне есть танцпол с профессиональным диджеем и открытая площадка для выхода на свежий воздух.

Поездка в Париж — лучший способ встретить Новый год в Европе не только для влюбленных, но и для семей с детьми. Ведь эту ночь (до 01.00) можно провести в одном из лучших Диснейлендов в мире. Праздничная новогодняя программа настолько обширна и разнообразна, что дети не заметят, как пролетело время. Но воспоминания о Санта Клаусе, эльфах и сказочных героях останутся с ними на долгие годы.

Берлин (Германия)

Празднование Нового года в Берлине

На вопрос, где встретить Новый год в Европе компании молодых людей, путешественники отвечают — в Берлине. Традиционно в Германии Рождество отмечают в домашнем кругу, а новогоднюю ночь проводят весело и шумно. Поэтому бронируйте заранее только номер в отеле, а бары и ночные клубы выбирайте спонтанно, по настроению.

31 декабря на праздничной миле (Party Mile), которая тянется от Бранденбургских ворот до Колонны Победы, собирается множество жителей и гостей Берлина. Здесь раздаются звуки многочисленных музыкальных коллективов и распространяются запахи сосисок, пива, сладостей. Все люди веселятся, танцуют, знакомятся, поздравляют друг друга с праздником.

В полночь запускают грандиозный фейерверк, после чего отдыхающие расходятся по многочисленным барам и ночным клубам. Как ни странно, каждое 1 января в Берлине устраивают ежегодный 4х километровый забег по центральной улице города. В нем участвуют не только молодые люди, но целые семьи с детьми и пожилыми родственниками.

Германия славится на весь мир своими рождественскими ярмарками. Там можно купить новогоднюю атрибутику (в том числе и ручной работы), одежду, бижутерию, деликатесы. На территории базарчиков есть домики Санты, карусели, катки, ледовые горки.

Вена (Австрия)

Празднование Нового года в Вене

Если вы решили встретить Новый год в одной из стран Европы, выбирайте Австрию. Вена в любое время года удивляет и завораживает изящной архитектурой зданий, а в новогодние дни праздничная подсветка делает их похожими на сказочные замки. Город встретит вас чистотой улиц, теплой погодой, волшебной атмосферой Рождества.

31 декабря, начиная с 14.00, жители и гости Вены добираются в центральную часть города, чтобы пройти Новогодний путь (Silvesterpfad). По дороге они пробуют горячие блюда, сладости и напитки, рассматривают красивые места, поют и танцуют вместе с уличными музыкантами, знакомятся, поздравляют друг друга с наступающим Новым годом.

К полуночи люди подходят к Собору святого Стефана, на башне которого установлен огромный колокол. Именно он отсчитывает последние секунды старого года и возвещает приход нового. После этого небо города окрашивается фейерверками, а отдыхающие продолжают празднование в многочисленных барах и кафе города.

В Вене можно отпраздновать Новый Год и с имперским размахом. Каждый желающий может приобрести билет на бал во дворец Хофбург. Для этого нужно расстаться с приличной суммой, а также приобрести черный смокинг и вечернее платье в пол. После изысканного ужина вас ожидает выступление звезд оперных театров, лучших музыкантов Австрии.


Стамбул (Турция)

Новый год в Стамбуле

Новогодний Стамбул привлекает туристов мягким климатом, веселой атмосферой, разношерстной многонациональной толпой на улице. Причем встретить Новый 2020 год в Европе в Турции интересно как молодежи, так и семьям с детьми.

Туристы рекомендуют начинать празднование Нового года традиционным турецким обедом. Насладитесь блюдами национальной кухни, отдохните в приятной и расслабляющей атмосфере турецкого ресторана, чтобы иметь силы гулять и веселиться всю новогоднюю ночь. Наиболее подходящие места для молодежных уличных вечеринок — площадь Taksin, улицы Faith и Istikul.

Если вы не любите толчею и общение с незнакомыми людьми, забронируйте столик на борту прогулочного судна, совершающего круиз по Босфору. Вас ожидают изысканные блюда, шампанские вина, общение с друзьями под звуки живой музыки. При этом с корабля открывается чудесный вид на новогодний Стамбул, мерцающий разноцветными огнями и взрывающийся залпами фейерверков.

Семьям с детьми будет интересно прогуляться по новогодним улицам Стамбула, рассмотреть изнутри Галатскую башню и двухъярусный Галатский мост. Далее можно посетить Музей Игрушек, Парк Миниатюр, аквариум Sea Life Istanbul, где обитает более 15000 представителей морской флоры и фауны.

Прага (Чехия)

Новый год в Праге

Многие россияне на вопрос, куда поехать на Новый год в Европу, без промедления отвечают — в Прагу. Ведь этот город отличается сказочной готической архитектурой в центре и уютными аккуратными улочками на окраинах. При этом перелет, бронирование отеля и ресторана стоит не дорого, по сравнению с другими европейскими курортами.

Новогоднюю ночь многие жители и гости Праги встречают на свежем воздухе. Особой популярностью пользуется Староместская, Вацлавская, Малостранская площадь. А последние секунды старого года принято отсчитывать на Карловом мосту. Там загадывают желание и наслаждаются фейерверком, который отражается в водах Влтавы.

В новогоднюю ночь 2020 года в Праге впервые не будет проводиться масштабный длительный салют. Члены городского совета приняли решение заменить его видеопроэкцией на стенах Национального музея. Они объясняют это не только экономией средств, но и защитой от громких звуков детей, стариков, птиц и домашних животных.

Знаменитая Пражская опера в Новый год устраивает специальную программу для ценителей этого вида искусства. Вечером артисты показывают спектакль, после чего они общаются с гостями на ужине с изысканными блюдами и дорогими винами. Далее начинается бал, участниками которого становятся все присутствующие люди.

Эдинбург (Шотландия)

Новый год в Эдинбурге

Этот город Шотландии привлекает туристов всего мира необычным и веселым празднованием Нового года. 31 декабря жители и гости города выходят на факельное шествие. Они идут по главной улице города и хором поют песню «Auld Lang Syne». Такая прогулка сплачивает людей, создает атмосферу волшебства и единства.

Шествие заканчивается на Принсес-стрит, где гостей ожидают аниматоры, музыканты, уличные торговцы едой, сладостями и напитками. Там люди веселятся, знакомятся, отмечают переход в Новый 2020 год. А местные жители ночью ходят в гости к родственникам и знакомым. Ведь по традиции шотландцы с особыми почестями встречают первого, кто войдет к ним в дом в Новом году.

1 января можно посмотреть на отважных шотландцев, которые заходят в воды реки Форд. При этом они надевают на себя смешные костюмы, иногда берут с собой домашних питомцев. Такая традиция возникла много лет назад, но причины «моржевания» у всех разные. Некоторые люди просто веселятся, другие — борются с похмельем, третьи — наказывают себя за невыполненные за год обещания.

Любители активного отдыха заказывают номера в отелях горнолыжных курортов. Каждый из них имеет свою особенность. Например, Nevis Range расположен в одном из самых живописных уголков Шотландии. Поднимаясь на подъемнике, можно рассмотреть и сфотографировать прекрасные озера, горы и долины. А Cairgorn имеет трассу протяженностью 30 км, а также собственную лыжную школу.

Болонья (Италия)

Новый год в Болонье

Проведение Нового года в разных городах Италии имеет свои характерные особенности. Так, Рим встречает гостей грандиозными народными гуляниями. Венеция подходит для отмечания новогодней ночи влюбленным парам. Милан манит модников и модниц рождественскими распродажами и скидками.

Итальянская Болонья не собирает миллионные толпы туристов. Но именно поэтому в новогоднюю ночь там можно рассмотреть все достопримечательности. Кроме того, город считается кулинарной столицей Италии и раем для гурманов. Именно здесь были созданы тортеллини, сальсичча, пармезан, мортаделла, соус болоньезе.

Гости и жители города в новогоднюю ночь собираются на главной площади — пьяцца Маджоре. Там происходит сжигание огромного чучела старика (в високосный год старухи), которое является символом старого года. Считается, что в огне пропадают все беды, неприятности, болезни, а люди получают обновление и облегчение жизни.

Где встретить Новый год в Европе — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *