Мангустин для похудения

Дрожжевые рогалики с повидлом

Мелкая дрожжевая выпечка всегда вкусная, причем с любой начинкой. К примеру, дрожжевые рогалики на сыворотке получаются нежными, воздушными и объемными. А для начинки можно использовать все что угодно, но сегодня у меня кабачковое варенье.

Готовые дрожжевые рогалики с повидлом

Содержание рецепта:

Начиненные повидлом рогалики — не новое кулинарное изобретение. Однако они никогда не надоедают, т.к. их можно готовить из разного теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, песочного… Начинка может быть самой разной, как сладкой, так и соленой. Самое главное для данного рецепта — приготовить качественное тесто, в данном случае дрожжевое. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Если есть свободное время, можно сделать опарное дрожжевое тесто. Но следует сказать, что это трудоемкий процесс. Тесто подходит и расстаивается несколько раз, но, конечно, усилия того стоят! Однако в данном рецепте я предлагаю воспользоваться безопарным вариантом. Времени значительно сэкономите, при этом рогалики получаются такими же воздушными, мягкими и тающими во рту.

Дрожжи для выпечки можно использовать любые, но большинство поваров отмечают, что для сухих дрожжей не важна температура при хранении. Замесить тесто можно на любой жидкости: молоке, воде, сыворотке. Готовые изделия всегда получаются сытными, вкусными и пышными. Это действительно отменная и аппетитная выпечка, которая будет хорошим дополнением к кофе. Помимо этого, рогалики с фруктовым или ягодным джемом великолепно разнообразят утреннее чаепитие.

  • Калорийность на 100 г — 357 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 400 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 11 г (пакетик)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Любое варенье — 100 г



Приготовление дрожжевых рогаликов с повидлом



Сливочное масло опущено в кастрюлю

1. В кастрюлю положите сливочное масло нарезанное кусочками и влейте мед.

Сливочное масло расплавлено

2. На водяной бане растопите масло и перемешайте с медом до однородности.

В масло добавлены яйца

3. Влейте сыворотку и вбейте яйцо. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности.

в жидкие составляющие всыпаны дрожжи

4. К жидким продуктам насыпьте сухие дрожжи и размешайте до полного их растворения. При этом следите, чтобы температура жидких составляющих была немного теплая, т.к. при холодной дрожжи не будут играть как надо.

в жидкие составляющие насыпана мука

5. Всыпьте к продуктам муку, просеянную через сито.

Тесто замешано

6. Вымесите тесто до эластичности. Оно должно отставать от стенок посуды. Прикройте тесто полотенцем и оставьте постоять на полчаса, чтобы оно поднялось.

Тесто раскатано тонким пластом и разрезано на треугольники

7. Спустя это время поделите тесто на части и каждую из них раскатайте в виде круга толщиной 3 мм. Нарежьте тесто на 8 частей, как показано на фото.

На треугольники теста выложено повидло

8. На каждую большую часть нарезанного теста положите повидло или варенье.

Свернуты рогалики

9. Сверните тесто в виде рогаликов, придайте слегка полукруглый вид и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их полежать 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Рогалики испечены

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться рогалики на полчаса до золотистого цвета.

Готовые рогалики

11. Готовые рогалики остудите, снимите с противня и храните в сухом месте. Чтобы они не обветрились и остались мягкими, рекомендую держать выпечку в полиэтиленовом пакете.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрые рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Дрожжевые рогалики с повидлом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *