Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тыквенная каша на молоке с перловкой

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо? Тогда купите красавицу тыкву и немного перловой крупы. Тыквенная каша на молоке с перловкой — необычное вкусное и сытное сочетание. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тыквенная каша на молоке с перловкой заправлена медом

В очередной раз готовя тыквенную кашу, решила поэкспериментировать и вместо привычного риса или пшена добавить перловую крупу. Сладкая тыквенная каша на молоке с перловкой — это не менее вкусно, как и по классическому варианту. Это весьма достойная альтернатива привычному рецепту! Ведь никто не будет спорить, что русские цари знали толк в пище. Как известно у Петра Первого была любимой кашей именно перловая. Правильно приготовленная перловка, а если еще и с наполнителями, как с тыквой, удовлетворит самые изысканные запросы. И тогда от нее никто не будет отворачивать нос. И опять же, перловка полезна для здоровья и сохранения фигуры, а в компании с тыквой — мега полезное блюдо. Тыква улучшает состояние кожи, волос и ногтей, повышает иммунитет и поднимает настроение.

Конечно, приготовление этого блюда, немного длительный процесс из-за использования перловой крупы, которую необходимо заранее подготовить. Но зато вкус и польза кушанья очевидна. Одним словом, в сегодняшнем меню предлагаю приготовить необычный вариант гарнира к домашнему обеду или ужину — тыквенная каша на молоке с перловкой. Обычная перловка, приготовленная вместе с тыквой — это настоящий маленький шедевр с необычным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 8 часов (из них 6 часов для замачивания и 1 час для варки перловой крупы)
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Пряности и специи — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Тыквенные семечки — 1 ст.л. (по желанию для сервировки)
  • Перловая крупа — 50 г



Пошаговое приготовление тыквенной каши на молоке с перловкой, рецепт с фото:

Перловка замочена

1. Перловую крупу промойте под проточной холодной водой в нескольких водах, чтобы смыть всю клейковину. Затем залейте ее питьевой холодной водой, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Оставьте ее набухать на 6 часов, при этом 2-3 раза смените воду. Затем слейте эту воду и хорошо промойте крупу.

Тыква очищена

2. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна с семенами и хорошо помойте.

Тыква нарезана кусочками и сложена в кастрюлю

3. Нарежьте тыкву кусочками и сложите их в варочную кастрюлю.

Тыква залита водой и отварена

4. Залейте тыкву питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания, убавьте огонь до минимального режима и варите тыкву под крышкой 20 минут до мягкости. Готовность проверьте проколом мякоти ножа или вилкой.

Тыква отварена

5. Затем слейте с сотейника всю воду, но ее не выливайте, а используйте для варки перловой крупы или добавьте в суп, рагу, жаркое…

Отваренная тыква пюрирована

6. Толкушкой или блендером измельчите тыкву до консистенции пюре.

Перловка выложена в кастрюлю и залита водой

7. Вымоченную и набухшую перловку переложите в сотейник и залейте водой или тыквенным отваром в пропорции 1:3.

Перловка отварена

8. Отправьте ее на плиту вариться на 1 час после закипания. Зернышки должны стать мягкими.

К отваренной перловке добавлено молоко

9. Отваренную перловую кашу залейте молоком.

Перловка с молоком доведена до кипения

10. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите.

К перловке добавлено тыквенное пюре

11. Добавьте в перловую кашу тыквенное пюре.

К перловке с тыквенным пюре добавлены специи

12. Также положите любые пряности и специи, которые ароматизирую кашу: молотую корицу, апельсиновую цедру, ванильный сахар, молотый имбирь…

Продукты перемешаны и проварены 10 минут

13. Перемешайте продукты и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и проварите кашу под крышкой 10 минут.

Готовая тыквенная каша на молоке с перловкой заправлена медом

14. В готовую тыквенную кашу на молоке с перловкой введите мед и хорошо перемешайте. При сервировке блюда украсьте его жареными очищенными тыквенными семечками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловую кашу с тыквой в мультиварке.

Тыквенная каша на молоке с перловкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *