Начался клубничный сезон... На рынке, в магазинах, на базаре — везде продается царица ягод — клубника. Клубника – это не только сладкий десерт с кремом, сливками, сметаной и сахаром. С этой ягодой можно готовить свежие закусочные салаты. Наверняка многие думают, что шпинат с клубникой несовместимы. Забудьте это убеждение, и просто приготовьте салат со шпинатом и клубникой. Это самое вкусное летнее кулинарное приключение. Салат выглядит немного непривычно, зато яркий и вкусный. Очень вкусно будет дополнить его семечками тыквы и подсолнуха или грецкими орехами.
Еще рецепт относится к категории блюд «на скорую руку». Когда неожиданно нагрянули гости, вам не придется прикладывать много усилий и тратить временя. Буквально за несколько минут создадите ароматное блюдо прямо на глазах гостей. Стоит отметить, что рецепт очень полезный. Свежие листья шпината и ягоды клубники – настоящая кладезь полезных веществ.
В разгар клубничного сезона проводите на кухне больше экспериментов и готовьте простые, оригинальные и необычные вкусные салаты с клубникой. Эта ягода просто создана для салата! К тому же в жаркие летние дни организм требует легкие блюда, содержащие полезные витамины и вещества. И этот замечательный салат с клубникой и шпинатом, как нельзя лучше подходит для жаркого летнего дня.
Смотрите также, как приготовить диетический свекольный салат с творогом.
1. Листья шпината обрежьте от стебельков. Если листики имеют грубые прожилки, их срежьте. Обычно они бывают у основания листика. Помойте шпинат под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. На сервировочную тарелку выложите половину порцию листьев. Их нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера, или оставьте целостными, если они маленькие.
2. Клубнику помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите с ягод плодоножку и нарежьте их дольками, слайсами или любой другой формы. Выложите половину фруктов на тарелку сверху шпината.
3.Сверху на клубнику положите оставшиеся листики шпината.
4. Добавьте в тарелку клубнику и полейте диетический салат со шпинатом соевым соусом. Сервируйте его к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со шпинатом, клубникой и миндалем.