Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Слойки из слоеного теста с вишней

Слойки с пылу, с жару с кисло-сладкой вишней к чаю, ммм… как же это вкусно! Хрустящие, румяные, с сочной и не приторной начинкой! Готовим домашнюю выпечку быстрого приготовления — слойки из слоеного теста с вишней. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые слойки из слоеного теста с вишней

Слойки с вишней из слоеного теста — сегодняшняя кулинарная тема. Рецепт не сложный, поскольку работать будем с готовым слоёным тестом, а начинка не предполагает каких хитроумных манипуляций. Поэтому, если в холодильнике имеется замороженное тесто и домашние замороженные вишни, приготовьте вкусное угощенье без заморочек и особых хлопот. Хотя тесто и всё для начинки сейчас можно купить без труда в любое время. А если запасли на зиму другие ягоды и фрукты, используйте то, что имеется в наличии. Готовится изделие очень быстро. Основное время уходит на размораживание теста и при необходимости на разморозку вишни. Косточки можете из нее не удалять, но если готовите выпечку детям, то их лучше достать. Данный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки. Слойки с вишневой начинкой замечательно подойдут в виде угощения к чаю для неожиданных гостей и домочадцев.

Для рецепта можно брать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с добавлением дрожжей изделия получатся более воздушными и легкими. Минус этого вида теста: выпечка после остывания оседает и немного теряет первоначальный вид. Бездрожжевое тесто более «податливо» и изделия получаются более презентабельные. Хотя можете слоеное тесто приготовить самостоятельно. Для ягодной начинки используйте и свежую, и замороженную вишню.

  • Калорийность на 100 г — 379 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
  • Слоеное замороженное магазинное тесто — 200 г
  • Замороженные вишни — 250 г
  • Мука — для посыпки
  • Сахар — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление слоек из слоеного теста с вишней, рецепт с фото:

Тесто раскатано и нарезано на 4 части

1. Замороженное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Оттает оно быстро, буквально полчаса и оно уже податливое. К этому времени присыпьте столешницу и скалку мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт около 5 мм. У вас получится прямоугольный лист, который разрежьте на 4 одинаковые части.

На половинки теста выложены вишни

2. На одну половину теста положите вишни. Предварительно удалите или оставьте косточки. Ягоды можете не размораживать, т.к. они оттают в духовке. На свободном крае теста сделайте разрезы, не доводя нож до конца теста.

Вишни присыпаны сахаром и мукой

3. Вишни присыпьте сахаром и мукой. Во время выпекания слоек из вишен будет выделяться сок и мука его в себя весь впитает.

Вишни прикрыты свободным краем теста

4. Свободным краем теста прикройте вишневую начинку и хорошо скрепите края.

Тесто соединено меду собой

5. По кромки слоек пройдитесь зубчиками вилки, чтобы выпечка была красивее и ажурнее.

Слойки выложены на противень

6. Слойки положите на противень для выпекания. По желанию смажьте их яйцом или молоком, чтобы они в готовом виде имели румяную корочку.

Готовые слойки из слоеного теста с вишней

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и  отправляйте выпекаться слойки из слоеного теста с вишней на 20 минут. После остывания снимите изделия с противня и присыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с вишней из слоеного теста.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *