Опять овощной салатик! На дворе лето, овощи дешевые, поэтому есть их можно сколько угодно. К тому же калорийность таких овощных салатиков минимальная. Летом этот салат станет полноценным ужином, особенно для тех, кто хочет похудеть и бережет стройную фигуру. А благодаря содержанию в салате полезных овощей, он подойдет сторонникам здорового питания и любителям сырых овощей. Блюдо поможет в борьбе с весенним авитаминозом, придаст силы, бодрости и не хватающих организму витаминов.
Зеленый салат с редиской и зеленым луком заправлен интересным соусом на основе растительного масла, соевого соуса и горчицы. По желанию растительное масло можете заменить оливковым или любым другим видом. Соевый соус полностью заменит соль, а если хотите придать легкий кисленький вкус, добавьте немного лимонного сока или бальзамический уксус. Также не повредит блюду щепотка свежемолотого перчика.
Готовится салат из зеленых овощей и зелени. Но во вкусовой композиции здесь особенно уделено основное внимание редиске. Во-первых, она имеет не долгий сезон, а во-вторых, придает блюду ярких красок. Впрочем, компоненты блюда весьма вариативны, поэтому их можно подбирать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений.
Смотрите также, как приготовить овощной зеленый салат с яйцом-пашот.
1. Черемшу помойте под проточной водой, отрежьте стебельки, листочки просушите бумажной салфеткой и нарежьте.
2. Листики шпината отрежьте со стебельков, если на листиках упругие прожилки, их удалите. Листочки помойте от грязи и пыли, просушите бумажной салфеткой и нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера.
3. Кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте.
4. Зеленый лук помойте, хорошо высушите и перышки мелко нашинкуйте.
5. С белокочанной капусты снимите верхние листочки, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и тонко нашинкуйте.
6. Огурцы помойте и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте корнишон тонкими четверть кольцами.
7. Редис помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку и нарежьте тонкими четверть кольцами.
8. В глубокой небольшой емкости соедините растительное масло, соевый соус и горчицу.
9. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте соус.10. Продукты соедините в глубокой миске и заправьте соусом. Хорошо перемешайте зеленый салат с редиской и зеленым луком, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свежий зелёный салат с огурцами и редиской.