Пошаговое приготовление плова со свининой и с двумя видами риса, рецепт с фото:
1. Морковь очистите от кожуры и помойте под проточной водой. Ножом нарежьте длинными толстыми брусками, примерно по 1 см толщиной и 2-3 см длинной.
2. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте масло и нагрейте. Отправьте морковь и обжарьте ее на среднем огне до легкой золотистости.
Для плова в классическом варианте больше всего подходит чугунный казан. Но в условиях квартиры можно использовать гусятницу, большую кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду. Поскольку в тонкостенной посуде невозможно достичь высокой температуры томления риса.
3. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками крупного размера.
4. Когда морковь приобретет золотистую корочку, добавьте к ней мясо.
5. Жарьте мясо на большом жаре, чтобы оно покрылось румяной пленкой, которая запечатает в кусочках весь сок.
6. Тем временем подготовьте чеснок. Головки помойте и снимите с них верхнюю грязную шелуху, оставляя только нижний слой кожуры.
7. В кастрюлю с жареным мясом и морковью положите головки чеснока. Приправьте все солью, молотым перцем и приправой для риса.
8. Два сорта риса соедините, перемешайте и хорошо промойте под проточной водой. Мойте его под 5-7 водами, чтобы смыть всю клейковину. Вода должна с него течь прозрачная.
9. Отправьте рис в кастрюлю с мясом, выложив его ровным слоем. Продукты не мешайте. Рис посолите и поперчите.
10. Залейте продукты водой, чтобы она покрывала рис на 1,5 пальца.
11. Поставьте кастрюлю на плиту и закройте ее крышкой.
12. Доведите до кипения и прикрутите температуру до минимального режима. Оставьте плов томиться на 20 минут.
13. Когда рис впитает всю воду, выключите огонь, но кастрюлю не открывайте. Укутайте ее теплым одеялом и оставьте плов упревать на 20 минут.
14. После аккуратно перемешайте его лопаточкой, чтобы не повредить рисинки.
15. Готовый плов сервируйте к столу. Раскладывайте его по порциям и в каждую кладите головку чеснока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рассыпчатый рис.