Капли для похудения OneTwoSlim

Творожное суфле со свеклой

Одно слово суфле ассоциируется с нежным, сладким и вкусным лакомством. Предлагаю узнать простейший и оригинальный рецепт творожного суфле со свеклой запеченного в духовке.

Готовое творожное суфле со свеклойГотовое творожное суфле со свеклой

Содержание рецепта:

Не хотите нагружать организм высококалорийной сдобой и жирными тортами? При этом ощущаете потребность в сладеньком и вкусненьком? Тогда вам придет на помощь рецепт творожного суфле. Это легкое, нежное и воздушное лакомство прекрасно подходит для детского и диетического питания. Для его приготовления применяется творог любой жирности, именно он и будет определять итоговую калорийность десерта. Для подслащивания выпечки обычно кладут сахар, но в данном случае я использовала мед.

Чтобы достичь нужною воздушность блюда, необходимо будет не просто добавить обычные или взбитые яйца, а отдельно взбить белок в крепкую пену. Именно он придает нежную консистенцию. Суфле получается вкусным и в теплом, и остывшем виде. А чтобы получился еще более диетический вариант, то из рецептуры можно убрать желтки, которые заменить белками или обезжиренным кефиром, либо йогуртом.

В данную рецептуру я добавила свеклу, которая придала немного розовый оттенок. Ее вкус и аромат практически не ощущается, поэтому данный овощ можете смело использовать в приготовлении разных сладких кушаний. Но если вы опасаетесь, что домочадцы не будут употреблять суфле с ее применением, то замените ее чем-то вкусненьким. К примеру, положите в блюдо любые вкусовые наполнители, как изюм, орехи, шоколад, кокосовая стружка, цукаты, какао, сезонные ягоды и фрукты и т.д. К тому же готовый десерт можно покрыть взбитой сметаной или любым другим кремом, тогда получится настоящий праздничный торт.
  • Калорийность на 100 г ― 132 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 10 минут замешивание теста, 30 минут настаивание манной крупы, 45 минут запекание.



Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Отруби — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Йогурт натуральный без добавок — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания формы для выпечки




Приготовление творожного суфле со свеклой



Свекла отварена и пюрирована

1. Свеклу отварите в течении 2-3 часов, в зависимости от размера плода. После хорошо охладите, очистите, нарежьте кусочками и положите в емкость для замеса теста. При помощи блендера измельчите ее до однородной массы, похожей на пюре.

Поскольку свекла достаточно долго варится, а потом еще и охлаждается, то советую овощ подготовить заранее, например, с вечера. Тогда за ночь он хорошо охладиться и утром можно будет приступать к приготовлению суфле.

К свекольному пюре добавлен творог

2. К свекольной массе добавьте творог. Его предварительно можете протереть через сито. Хотя это не обязательно, т.к. он далее будет взбиваться блендером.

Свекла с творогом перемешаны

3. Погрузите в массу блендер и перебейте творог со свеклой. У вас должна получиться однородная масса ярко розового цвета.

К продуктам добавлена манка и отруби

4. Добавьте к продуктам манную крупу, отруби и кокосовую стружку. Отруби можете использовать любого вида: пшеничные, овсяные, ржаные, гречневые.

К продуктам добавлен мед и желтки

5. После влейте йогурт, положите мед и яичные желтки.

Продукты перемешаны

6. Снова вымешайте ингредиенты до однородности и оставьте настаиваться на полчаса. Необходимо, чтобы манка набухла, иначе ее крупинки будут ощущаться на зубах.

Белки взбиты

7. Белок положите в чистую и сухую емкость. Миксером со щепоткой соли взбейте его до устойчивых пиков и образования белой воздушной массы.

Белки добавлены в тесто

8. В творожное тесто добавьте взбитые белки.

Тесто перемешано

9. Аккуратно, несколькими движениями, в одном направлении вмешайте взбитые белки в тесто. Делайте это плавно, чтобы не осадить белки.

Тесто выложено в форму для выпечки

10. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и заполните ее тестом.

Готовый десерт

11. Отправьте изделие запекаться в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут. Первую половину времени пеките суфле под фольгой, чтобы не пригорело, которую потом уберите, для подрумянивания.
Готовую сладость полностью остудите, после извлеките из формы, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное суфле в духовке с фруктами и ягодами.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *