Приготовление мясных фрикаделек впрок
1. Мясо зачистите от пленки, срежьте жир и нарежьте кусочками для перемалывания. Луковицу и чеснок очистите и также нарежьте.
2. Установите мясорубку с мелкой насадкой и пропустите через нее мясо с луком и чесноком. Также можете измельчить мясо с помощью блендера или кухонного комбайна.
3. Чтобы фрикадельки были мягче перекрутите фарш на мясорубке еще 2-3 раза.
4. Добавьте в фарш сливочное масло, соль, молотый перец и любимые специи. Очень вкусно положить молотый мускатный орех.
5. Вымесите руками хорошо фарш, чтобы специи равномерно распределились.
6. Руки смочите водой, чтобы фарш не прилипал и сделайте маленькие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на дощечку, которую желательно прикрыть полиэтиленом. Но т.к. его у меня не было, я смазала дощечку маслом.
7. Отправьте шарики в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Но может придется держать их и дольше, т.к. морозильная камера у всех разная. Выдерживайте их до полной заморозки, после сложите в целлофановый пакет, который плотно завяжите.
8. Храните замороженные фрикадельки в морозильной камере до 3 месяцев, в течении которых используйте их по надобности и назначению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фрикадельки (мясные заготовки ).