Крабовый салат с колбасой очень вкусный. Его можно приготовить в любой сезон, т.к. продукты всегда доступны. Салат станет отличным вариантом закуски, когда друзья решили к вам вечером неожиданно заглянуть. В последнее время в кулинарии появилось новое веяние сервировать салат для праздничного меню в порционным прозрачных стаканах. Это очень необычно, интересно и красиво смотрится. К тому же с приготовлением таких салатов справится даже начинающий кулинар. Ведь все что необходимо, это нарезать продукты и послойно выложить в порционные стаканы.
Приготовим сегодня яркий и вкусный салат в стакане с крабами и колбасой. Блюдо дополнено кукурузой, которая придает сладость и яйцами, благодаря которым блюдо становится нежнее. Колбаса используется молочная, но для придания кушанью пикантности можете ее заменить подкопченной, вяленой или ветчиной. Особое внимание следует отдать крабовым палочкам. При их выборе посмотрите на внешний вид и оттенок продукта. Качественные палочки — ровные, упругие, аккуратные, а при надавливании ощущается сочность. Белая часть с чистым оттенком и без вкраплений. Окрашенная зона — красного или светло-розового оттенков. Ярко-красный или оранжевый цвет говорят об избытке красителей. Несвежий продукт с желтизной, а если на светлой части преобладает серый цвет, это говорит о большом содержании муки или малоценной рыбы. Упаковка должна быть вакуумной и не поврежденной. На ней должно быть указано название производителя, срок годности и информация о составе.
Смотрите также, как приготовить салат в стакане с сосисками, морковью, огурцом и яйцами.
1. Отваренный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера и разложите по порционным стеклянным стаканам.
2. Полейте картофель майонезом.
3. Колбасу нарежьте кубиками, как картофель и разложите в стаканы сверху картошки. Полейте ее майонезом.
4. Отваренные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками, как все продукты и добавьте в стаканы следующим слоем. Также их полейте майонезом.
5. Сверху выложите зерна кукурузы и смажьте их майонезом. Если они консервированные, опрокиньте их на сито, чтобы стекла вся жидкость. Замороженную кукурузу разморозьте. Свежую отварите, остудите и ножом срежьте зерна с початков.
6. Крабовые палочки нарежьте кусочками и завершите ими композицию блюда. Майонезом смазывать их не надо. Перед сервировкой украсьте салат в стакане с крабами и колбасой веточкой свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крабовый салат без краба.