Жареные кабачки готовят многие хозяйки, но все их делают по-разному. Предлагаю простой и вкусный вариант закуски с чесноком и сливочным сыром. Такое кушанье порадует и домашних, и гостей на праздничном столе.
Кабачок — великолепный овощ, который активно используется для приготовления многих блюд, как в нашей стране, так и в европейской и восточной кухни. Ведь его пользу для здоровья трудно переоценить, овощ выводит холестерин, очищает организм от токсинов и богат витаминами В и С.
Из кабачка делают множество всевозможных блюд, причем даже варят сладкое варенье. Однако чаще всего его подвергают жарки. Делают это либо в панировке из сухарей, муки, теста, либо в самостоятельном виде. Вариантов масса, самое главное усвоить главный принцип — кабачки быстро готовятся, а употребляют их в пищу и в горячем, и в холодном виде.
Обычно для приготовления подобных закусок используют молодой овощ. Его достаточно только помыть. А вот если будете применять старые плоды, то их еще очищают от кожуры и грубых семечек. Зажаривать кабачки сильно не нужно, они должны внутри остаться немного сырыми. Иначе если их передержать, то овощ может превратиться в чипсы. Если переживаете, что кабачок останется внутри сырой, то прикройте его сверху фольгой, он дойдет до нужной готовности.
Калорийность на 100 г — 133 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Мягкий сливочный сыр — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление острых жареных кабачков со сливочным сыром:
1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной 5 мм. Толще их не нарезайте, иначе внутри они могут плохо прожариться, а нарезав более тонко — получатся чипсы. Напомню, если используете старые плоды, то их очистите от кожуры и больших семечек.
2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло без запаха и положите кольца кабачков. Приправьте их солью и молотым перцем.
3. Прожарьте их на среднем огне около 3-5 минут. После переверните на обратную сторону и готовьте до нужной консистенции. В зависимости от желаемого результата зажаривайте кабачки до золотистого или румяного цвета.
4. Готовые жареные кабачки выложите на бумажное полотенце сложенное вдвое, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Так кабачки будут менее калорийные.
5. Переложите жареные кабачки на сервировочное блюдо и приправьте их пропущенным через пресс чесноком. Также чеснок можете мелко порубить острым ножом.
6. После, на каждый кабачок десертной ложкой положите сливочный сыр. А при наличии кондитерского шприца можете сыр красиво фигурно выдавить на каждый ломтик. Готовую закуску можете сервировать к столу как в теплом, так и остывшем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки жаренные с помидорами, перцем, сыром и чесночным соусом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!