Капли для похудения OneTwoSlim

Грибной крем-суп с сыром

Осень… пора сытных супчиков. В это время нельзя не вспомнить о замечательном ингредиенте, как грибы. Поэтому предлагаю рецепт вкуснейшего грибного крем-супа с сыром, который очень легко готовится.

Готовый грибной крем-суп с сыромГотовый грибной крем-суп с сыром

Содержание рецепта:

Крем-суп — новая версия привычных первых блюд. Они стали невероятно модными и популярными. Готовить их быстро и просто, а получаются вкусными и сытными. Разновидностей таких супов много, а одним из популярных, особенно в осене-зимний период года является грибной крем-суп с сыром. Он во всем идеален, однородный и достаточно густой. Если крем получится немного гуще, то его можно разбавить небольшим количеством бульона или жидкими теплыми сливками.

Грибы для блюда подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные, лесные и искусственно выращенные. Если будете использовать популярные шампиньоны, то имейте в виду, что они обладают насыщенным вкусом, при этом отсутствует грибной аромат. Поэтому нужно будет в суп добавить грибную приправу.

Для приготовления данного вида супа нужно иметь блендер: стационарный, погружной или «мультимашину». У каждой хозяйке в своем кухонном арсенале какой-то, да найдется. С его помощью продукты легко измельчаются, взбиваются и превращаются в аппетитный суп-пюре.
  • Калорийность на 100 г ― 43,7 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 40 минут



Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка




Приготовление грибного крем-супа с сыром



Грибы замочены

1. Белые сушеные грибы положите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут набухать. Если зальете грибы холодной водой, то они должны в ней находиться не менее часа. Если грибы будете использовать замороженные, то их опустите в кипяток, залейте водой и сразу варите до готовности.

Грибы вымочены

2. Спустя это время грибы извлеките из жидкости.

Грибы жарятся

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее грибы, которые только слегка пассируйте.

Грибной рассол перелит в кастрюлю

4. Бульон, в котором вымачивались грибы, не выливайте, а через мелкое железное сито или марлю перелейте в варочную кастрюлю. Это будет основа супа. Делайте этот процесс очень аккуратно, что не попал мусор.

Лук и морковь пасируются в сковороде

5. Морковь с луком очистите, ополосните, протрите бумажной салфеткой и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их до появления легкой золотистости.

К моркови и луку добавлена сметана

6. В сковороду к моркови с луком влейте сливки.

Продукты перемешаны

7. Перемешайте продукты и немного прогрейте.

Плавленый сыр натерт на терке

8. Сыр натрите на средней терке или мелко нарежьте. Чтобы он легче натирался, предварительно выдержите его 15-20 минут в морозильной камере.

Укроп измельчен, чеснок очищен

9. Укроп ополосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите.

Продукты перебиты блендером

10. В кастрюлю поместите обжаренную морковь с луком и перебейте блендером.

В кастрюлю добавлены грибы, зелень и пропущеный через прес чеснок

11. Положите натертый сыр и на среднем огне его прокипятите, постоянно помешивая, чтоб он полностью растворился. Затем добавьте в сковороду измельченный укроп, жареные грибы и пропустите через пресс чеснок.

Суп варится

12. Прокипятите продукты 5 минут и приправьте его солью с перцем.

Готовый суп

13. Готовый суп разливайте по пиалам и сервируйте к столу. Обычно его подают с сухариками, гренками или тостами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп-пюре с шампиньонами.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *