Замечательный рецепт для семейного обеда или ужина — фаршированный картофель. Блюдо вкусное, при этом простое в приготовлении. Оно хорошо насыщает и поднимет настроение. Ведь хорошая трапеза — делает день приятнее!
Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить привыкший всем картофель с мясом. Но приготовить не традиционным способом, а чтобы было интереснее, вкуснее и радостнее кушать, клубни нафаршировать фаршем.
Фаршированный картофель — очень аппетитное и вкусное блюдо. Только один вид соблазняет и вызывает аппетит. Все кто любит данный овощ, особенно с мясной начинкой, кушанье не оставит равнодушным. Хотя наполнитель может быть совершенно иным, начиная с рыбы и заканчивая овощами или кашами.
Фаршируют обычно картофель предварительно отваренный. Хотя на практике возможны иные варианты. К примеру, разрезать корнеплод пополам и обжарить его до золотистой корочки. Также есть варианты, где готовят сырой картофель или сваренный до полуготовности. Разный вариант подготовительной работы придают разный вкус блюду.
Такое блюдо хорошо тем, что позволяет сократить время на приготовление ужина или обеда, поскольку кушанье соединяет и основное блюдо, и гарнир. В виде начинки я использую свинину, но можно применять фарш из птицы, грибы или копченое мясо.
Калорийность на 100 г — 133 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Картофель — 2 клубня
Свинина — 200 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Сыр — 50 г
Сушеный базилик — 0,3 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление фаршированного картофеля мясом:
1. Картофель хорошо помойте, можете шкурку даже поскоблить щеточкой. Положите целые клубни в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите около 7-10 минут. Клубни должны немного провариться, но остаться твердые. После разрежьте его пополам и чайной ложкой или ножом удалите внутреннюю мякоть, чтобы получились «лодочки».
2. Пока картофель варится подготовьте начинку. Мясо помойте, срежьте пленку и уберите лишний жир. Луковицу с чесноком очистите и помойте. Продукты пропустите через мелкую или среднюю решетку мясорубки.
3. Картофельную мякоть, которую вынули из клубней, натрите на средней терке и добавьте к фаршу.
4. Приправьте фарш солью, молотым перцем и положите немного базилика. Также можете добавить любые пряности и специи по вкусу. После фарш хорошо перемешайте.
5. Картофельные лодочки заполните мясным фаршем, хорошо его утрамбовывая. Не бойтесь делать большую горку, т.к. при запекании она уменьшится в размере в несколько раз.
6. Сыр натрите на средней терке и присыпьте им фарш если любите его запеченным. Если предпочитаете в плавленом виде, то присыпьте им клубни за 15 минут до готовности.
7. Картофель уложите в форму для запекания и отправьте его в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 30 минут. Проверяйте готовность кушанья проколом зубочистки, она должна легко входить в клубни.
8. Готовый картофель фаршированный мясным фаршем сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированный картофель.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!