Угощения из утки не часто появляются на столах среднестатистических семей. Но, когда птица оказывается в доме, то супчик из нее будет самым верным решением. Дополнить его можно разнообразными овощами, т.ч. и спаржевой фасолью.
Содержание рецепта:
Бульон, сваренный на утином мясе, получается очень ярким и ароматным, а главное полезным. Ведь в птице содержится много витаминов и микроэлементов. Для супа лучше всего выбирать свежую тушку, с которой предварительно нужно удалить все излишки и слой жира. Если используется утка замороженная, то ее следует размораживать постепенно. То есть сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. А чтобы суп получился не такой жирный, его нужно варить на втором бульоне. Как любые другие первые блюда, этот кушанье можно приправлять любыми травами и добавлять всевозможные овощи по вашему вкусу. В кулинарии есть один секрет, как ускорить процесс варки утиного бульона — добавить в кастрюлю ложку столового уксуса.
О втором компоненте блюда, спарже, хочется отметить, что это растение считается королем всех овощей, т.к. по содержанию полезных веществ и питательных свойств, спаржа в несколько раз их превосходит. К тому же и готовится она абсолютно не сложно. Применяют спаржу во всевозможные блюда, ее жарят, тушат, варят, запекают, консервируют. Употреблять ее можно и холодной и горячей, как самостоятельное блюда и в виде дополнительной закуски. В общим область ее применения велика. Но сегодня я хочу рассказать, как из нее приготовить вкуснейший суп.
Калорийность на 100 г
≈ 89 ккал.
Общее время
1 час для варки бульона, 20 минут для приготовления супа
Приготовление супа со спаржей на утином бульоне
1. Утку порубите на части. Отберите те, на которых будете варить суп, а остальные отправьте в холодильник для другого блюда. Я, например, когда покупаю целую тушку, то из грудок готовлю паштет, бедрышки и крылышки тушу, а ребра пускаю на суп. Но вы можете поступать, как вам больше нравится.
Отобранные части ополосните под проточной водой и по желанию снимите шкурку, чтобы суп был не таким жирным. Хотя если любите жирную пищу, то оставьте.
2. Утку положите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, залейте водой и поставьте на плиту вариться бульон. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пенку. Сделайте самый слабый огонь и варите под крышкой около часа.
3. Спустя это время помойте спаржу, отрежьте кончики и добавьте в суп.
4. Вслед за ней положите очищенную и натертую на средней терке морковь.
5. Цветную капусту разберите на бутоны и также положите в кастрюлю.
6. Со сладкого перца вычистите семечки, нарежьте плод соломкой и высыпьте в суп.
7. Зелень ополосните, нашинкуйте и также добавьте ко всем овощам.
Все используемые овощи у меня замороженные, но вы можете применять свежие. Варятся они не дольше 10 минут. Поэтому блюдо доведите до желаемого вкуса, посолив и поперчив. Дайте прокипеть и снимайте кастрюлю с плиты.
8. Разливайте суп по глубоким пиалам и подавайте к столу. Поставьте в центре стола соусник со сметаной, чтобы каждый едок по вкусу мог себе ее класть в тарелку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из спаржи.