Осень… пора сытных супчиков. В это время нельзя не вспомнить о замечательном ингредиенте, как грибы. Поэтому предлагаю рецепт вкуснейшего грибного крем-супа с сыром, который очень легко готовится.
Крем-суп — новая версия привычных первых блюд. Они стали невероятно модными и популярными. Готовить их быстро и просто, а получаются вкусными и сытными. Разновидностей таких супов много, а одним из популярных, особенно в осене-зимний период года является грибной крем-суп с сыром. Он во всем идеален, однородный и достаточно густой. Если крем получится немного гуще, то его можно разбавить небольшим количеством бульона или жидкими теплыми сливками.
Грибы для блюда подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные, лесные и искусственно выращенные. Если будете использовать популярные шампиньоны, то имейте в виду, что они обладают насыщенным вкусом, при этом отсутствует грибной аромат. Поэтому нужно будет в суп добавить грибную приправу.
Для приготовления данного вида супа нужно иметь блендер: стационарный, погружной или «мультимашину». У каждой хозяйке в своем кухонном арсенале какой-то, да найдется. С его помощью продукты легко измельчаются, взбиваются и превращаются в аппетитный суп-пюре.
Калорийность на 100 г — 43,7 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Белые сушеные грибы — 30 г
Плавленый сыр — 100 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — пучок
Сливки — 200 мл
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление грибного крем-супа с сыром
1. Белые сушеные грибы положите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут набухать. Если зальете грибы холодной водой, то они должны в ней находиться не менее часа. Если грибы будете использовать замороженные, то их опустите в кипяток, залейте водой и сразу варите до готовности.
2. Спустя это время грибы извлеките из жидкости.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее грибы, которые только слегка пассируйте.
4. Бульон, в котором вымачивались грибы, не выливайте, а через мелкое железное сито или марлю перелейте в варочную кастрюлю. Это будет основа супа. Делайте этот процесс очень аккуратно, что не попал мусор.
5. Морковь с луком очистите, ополосните, протрите бумажной салфеткой и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их до появления легкой золотистости.
6. В сковороду к моркови с луком влейте сливки.
7. Перемешайте продукты и немного прогрейте.
8. Сыр натрите на средней терке или мелко нарежьте. Чтобы он легче натирался, предварительно выдержите его 15-20 минут в морозильной камере.
9. Укроп ополосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите.
10. В кастрюлю поместите обжаренную морковь с луком и перебейте блендером.
11. Положите натертый сыр и на среднем огне его прокипятите, постоянно помешивая, чтоб он полностью растворился. Затем добавьте в сковороду измельченный укроп, жареные грибы и пропустите через пресс чеснок.
12. Прокипятите продукты 5 минут и приправьте его солью с перцем.
13. Готовый суп разливайте по пиалам и сервируйте к столу. Обычно его подают с сухариками, гренками или тостами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп-пюре с шампиньонами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!