Приготовление тыквенно-шоколадного суфле
1. Тыкву очистите от кожуры, промойте под проточной водой, нарежьте кусочками, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться на 20 минут до мягкости.
2. Когда тыква сварится, дайте ей немного остыть и измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера или ручной толкушки для картофеля пюре.
3. Апельсин хорошо помойте и насухо оботрите бумажной салфеткой. После, его цедру натрите в тыквенное пюре. Сама мякоть апельсина в данном суфле не понадобится.
4. Насыпьте в тыквенную массу отруби, молотую корицу и какао порошок. Отруби можете использовать любые: овсяные, пшеничные, гречневые и т.д.
5. Шоколад измельчите острым ножом и добавьте в тыквенную массу. Также положите мед.
6. Хорошо перемешайте продукты до однородной гладкой массы.
7. Желтки отделите от белков.
8. Желтки взбейте миксером и добавьте в шоколадную массу.
9. Положите пищевую соду и хорошо перемешайте тесто.
10. Белки миксером взбейте до устойчивых пиков и добавьте ко всем продуктам.
11. Снова все вымешайте. Делайте это аккуратно, чтобы не осадить белки.
12. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
13. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и запекайте суфле 35-40 минут. Чтобы верх изделия не пригорел, можете его прикрыть пекарской бумагой смоченной водой.
14. Готовое суфле украсьте шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенное суфле.