Пошаговое приготовление сала запеченного в духовке с горчицей и специями, рецепт с фото:
1. В емкость насыпьте все специи, добавьте горчицу и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
2. Хорошо перемешайте специи и пряности до однородности, чтобы получилась в меру жидкая кашица.
3. Обмажьте сало со всех сторон приготовленным соусом. Для запекания берите только свежее сало. Не рекомендую использовать соленый или замороженный продукт.
4. Оберните сало в рукав для запекания и оставьте полежать полчаса, чтобы оно промариновалось. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте закуску полчаса. Из-за большого количества жира можно не беспокоиться, что кусок получится сухим. Но и передерживать его в духовке не стоит. Иначе жир может полностью вытопиться и вместо сала вы вынете из духовки непонятный неказистый кусок.
5. Сало запеченное в духовке с горчицей и специями можно употреблять в горячем виде сразу после приготовления. Очень вкусно вытопившимся жирком полить картофельное пюре. Также его можно остудить до комнатной температуры и хорошо охладить в холодильнике. Тогда его сервируйте, как нарезку для бутербродов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сало в фольге.