Сало запеченное в духовке с горчицей и специями в рукаве или фольге… можно нарезать как холодную закуску или употреблять горячее из духовки. Наверняка закуска многим понравится, поэтому делюсь пошаговым рецептом с фото. Видео-рецепт.
Сало — ценнейший продукт питания. Это твёрдый животный жир, который откладывается у животных. Его вкусно просто засолить и есть в свежем виде. Но сегодня поговорим, как вкусно приготовить сало запеченное в духовке с горчицей и специями. Делается это очень просто, но в результате получается отменная закуска, которую можно предложить домашним в виде повседневного сытного завтрака: нарезав сало вместо магазинной колбасы и положив его на кусочек хлеба. Также запеченное сало будет достойно занять место на праздничном столе рядом с мясной нарезкой. Да и вообще, запеченное сало — отличная закуска для любого повода. Оно порадует абсолютно всех, но особенно сильную половину человечества. Мужчины любят сало собственного приготовления положить на кусочек домашнего хлеба со свежим зеленым лучком, да под стопочку холодной водки.
Готовить сало в духовке можно самым простым способом с солью и черным молотым перцем. Но значительно вкуснее и ароматнее получается закуска с горчицей и разнообразными специями. А запекание в рукаве делает сало мягким и нежным. Все пряности ему отдают свой аромат и пропитывают до основания. При отсутствии рукава можно запекать мясо в фольге, но в рукаве значительно проще, да и вкуснее. Кусок сала берите с любой части туши, подойдет даже с прорезью, получится все равно вкусно. Технология готовка проста: сначала замариновать, потом запечь, остудить и охладить в холодильнике, т.к. чем оно холоднее, тем проще нарезается.
Калорийность на 100 г — 715 ккал.
Количество порций — любое
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Сало сырое — кусок около 20 см.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Любые пряности и специи — по вкусу
Горчица — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление сала запеченного в духовке с горчицей и специями, рецепт с фото:
1. В емкость насыпьте все специи, добавьте горчицу и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
2. Хорошо перемешайте специи и пряности до однородности, чтобы получилась в меру жидкая кашица.
3. Обмажьте сало со всех сторон приготовленным соусом. Для запекания берите только свежее сало. Не рекомендую использовать соленый или замороженный продукт.
4. Оберните сало в рукав для запекания и оставьте полежать полчаса, чтобы оно промариновалось. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте закуску полчаса. Из-за большого количества жира можно не беспокоиться, что кусок получится сухим. Но и передерживать его в духовке не стоит. Иначе жир может полностью вытопиться и вместо сала вы вынете из духовки непонятный неказистый кусок.
5. Сало запеченное в духовке с горчицей и специями можно употреблять в горячем виде сразу после приготовления. Очень вкусно вытопившимся жирком полить картофельное пюре. Также его можно остудить до комнатной температуры и хорошо охладить в холодильнике. Тогда его сервируйте, как нарезку для бутербродов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сало в фольге.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!