Капли для похудения OneTwoSlim

Овощная заготовка на зиму для первых блюд

Чтобы первые блюда были такие же ароматные и вкусные как в сезон со свежих летних овощей, нужно немного потрудиться и сделать заготовку прок. Тогда можно будет с ее помощью сварить пахучий супчик, борщ и прочие кушанья.

Овощная заготовка на зиму для первых блюдОвощная заготовка на зиму для первых блюд

Содержание рецепта:

Летняя пора — изобилие овощей и зелени. Однако это теплое время года очень быстро заканчивается. И сейчас самое время для того, чтобы задуматься про заготовку запасов на зиму. Поэтому пока еще длится заготовочный сезон предлагаю сделать заправку для первых блюд. С ней зимой получаются значительно вкуснее супы, борщи, щи, а благоуханный аромат так и передает привет лета. Она значительно упрощает приготовление кушанья в зимний период.

Причем использовать ее можно не только для первых яств, она замечательно подойдет для рагу, тушения и других вторых блюд. Эта универсальная заправка вас выручит зимой не раз. Просто добавьте ее в кушанье, минуя чистку овощей, усталости и спешки. Зимой она вам здорово сэкономит время и придаст блюдам неповторимый домашний вкус, наполнит полезными витаминами и микроэлементами. А хранить заготовку можно в домашних условиях.
  • Калорийность на 100 г ― 34,8 ккал
  • Количество порций ― примерно 2,5-3 кг
  • Время приготовления ― 30 минут подготовки продуктов, 1 час настаивания заготовки



Ингредиенты для заготовкиИнгредиенты для заготовкиИнгредиенты:
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Соль — 0,5 кг




Пошаговое приготовление заготовки на зиму для первых блюд



Все овощи вымыты

1. Подготовьте все овощи. Морковь очистите от кожуры и ополосните. Со сладких перцев удалите плодоножку, семена с перегородками и разрежьте на 4 части. Помидоры помойте, обсушите и разрежьте на части. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, насухо вытрите и разрежьте.

Морковь натерта на терке

2. Морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. С его помощью вы значительно быстрее справитесь с работой.

Морковь выложена в глубокий таз

3. Переложите натертую морковь в большую глубокую миску.

Сладкий перец перекручен

4. Далее все овощи будут перекручиваться на мясорубке. Для этого в прибор установите среднюю насадку и перекрутите сладкий перец.

Репчатый лук перекручен

5. Следом за ним пропустите через мясорубку репчатый лук.

Помидоры  перекручены

6. То же самое проделайте с помидорами — перекрутите.

Зелень нарезана

7. Зелень (укроп и петрушку) помойте, обсушите и мелко измельчите. После добавьте в миску ко всем продуктам.

К продуктам насыпана соль

8. Засыпьте все овощи и зелень солью. Использовать соль лучше мелкую. Также старайтесь, чтобы в ней не было комков. Если такие будут, то разбейте их, побив кухонным молоточком.

Продукты перемешаны

9. Хорошо перемешайте продукты, чтобы соль и овощи равномерно распределились. Оставьте заправку постоять на один час, чтобы растворилась соль.

Заготовка помещена в банки

10. Подготовьте стерильные банки, которые заполните заготовкой. Храните ее в любом удобном месте.

Совет: при ее использовании в блюда, помните, что в заготовки присутствует соль, поэтому солить кушанья стоит только после того, как в них будет добавлена заправка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для первых блюд на зиму.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *