Пошаговое приготовление заготовки на зиму для первых блюд
1. Подготовьте все овощи. Морковь очистите от кожуры и ополосните. Со сладких перцев удалите плодоножку, семена с перегородками и разрежьте на 4 части. Помидоры помойте, обсушите и разрежьте на части. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, насухо вытрите и разрежьте.
2. Морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. С его помощью вы значительно быстрее справитесь с работой.
3. Переложите натертую морковь в большую глубокую миску.
4. Далее все овощи будут перекручиваться на мясорубке. Для этого в прибор установите среднюю насадку и перекрутите сладкий перец.
5. Следом за ним пропустите через мясорубку репчатый лук.
6. То же самое проделайте с помидорами — перекрутите.
7. Зелень (укроп и петрушку) помойте, обсушите и мелко измельчите. После добавьте в миску ко всем продуктам.
8. Засыпьте все овощи и зелень солью. Использовать соль лучше мелкую. Также старайтесь, чтобы в ней не было комков. Если такие будут, то разбейте их, побив кухонным молоточком.
9. Хорошо перемешайте продукты, чтобы соль и овощи равномерно распределились. Оставьте заправку постоять на один час, чтобы растворилась соль.
10. Подготовьте стерильные банки, которые заполните заготовкой. Храните ее в любом удобном месте.
Совет: при ее использовании в блюда, помните, что в заготовки присутствует соль, поэтому солить кушанья стоит только после того, как в них будет добавлена заправка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для первых блюд на зиму.
[media=https://youtu.be/-gADy23ikME]