Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Капуста тушеная в томате на сковороде

Полезная и вкусная тушеная капуста в томате на сковороде дополнит любой обед. Она сочная и вкусная. Этот простой пошаговый рецепт с фото пригодится, когда решите напечь пирожки, вареники, пирог... Одним словом — универсальное блюдо. Видео-рецепт.

Готовая капуста тушеная в томате на сковороде

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде — привычное блюдо с детства. Ее готовили еще наши бабушки и мамы. Такую капусточку мы ели в детском саду, школьной столовой и детском лагере. Хотя даже сейчас, в каждом кафе с домашней кухней в меню можно найти пункт «Тушеная капуста». Причем цена на это блюдо обязательно будет неизменно низкой и доступной каждому.

Дополнить кушанье можно любыми специями. Кроме соли и черного перца иногда кладут немного сахара, если капуста сильно кислая. Также можно ее дополнить лавровым листом, тмином, душистым перцем горошком. Некоторые хозяйки в процессе приготовления добавляют грамульку лимонной кислоты и уксуса, если капуста получается не достаточно кислой. Уксус лучше использовать виноградный. В целом специи можно добавлять любые на усмотрение повара. В качестве томатной заправки можно использовать томатную пасту, сок или свежевыжатые помидоры.

Готовится капуста просто и довольно быстро. Она станет самостоятельным блюдом для легкого ужина и подойдет для диетических меню. Ее сервируют с картофельным пюре, вареными спагетти, рисом и разными кашами. Кроме этого это достойная начинка для вареников, блинов, пирогов, рулетов и пр. Такое кушанье великолепно подходит на время поста, когда нельзя употреблять продукты животного происхождения.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Томатный сок — 50-100 мл
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление капусты тушеной в томате на сковороде, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте его тонкой соломкой.

Капуста жарится на сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и приправьте солью.

В сковороду добавлен томатный сок

3. Перемешайте капусту и добавьте 1/3 части томатного сока.

Капуста жарится

4. Перемешайте продукты и на среднем огне обжаривайте около 20 минут до приобретения легкой румяной корочки.

Готовая капуста тушеная в томате на сковороде

5. Влейте ставшийся томатный сок и приправьте продукты черным молотым перцем. Перемешайте и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и тушите капусту в томате на сковороде под закрытой крышкой 40 минут до мягкости. Периодически ее помешивайте и следите, чтобы ничего не пригорело. Если потребуется, подлейте немного питьевой воды, чтобы она только покрывала дно сковороды. Готовую капусту сервируйте, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту тушеную в томатном соусе.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *