Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Ромштекс из свинины

У вас в холодильнике оказался небольшой кусок мяса? Приготовьте ромштекс из свинины. Что это такое и в чем отличие от бифштекса с отбивной? Как вкусно приготовить мясо, чтобы его не пересушить? Читайте ответы на все вопросы в пошаговом рецепте с фото.

Готовый ромштекс из свинины

Ромштекс представляет собой отбитое мясо, панировано в льезоне и сухарях, которое быстро обжаривается на раскаленной сковороде. Сверху золотистая и хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть мяса. Ромштекс хоть и похож на бифштекс, но это не бифштекс. Это тоже кусок мяса, тоже отбитый, но, в отличие от бифштекса, смоченный предварительно в льезоне и запанированный в молотых сухарях, — и ничего лишнего.

Отбивная из свинины, или другого сорта мяса, это котлета, как сложилось исторически. Хотя по своей сути, котлетой не является. Для нас привычная котлета — изделие из мясного или другого фарша жареного на решетке или в сковороде. В европейских кухнях котлетой принято называть тонкий кусок мяса, вырезанный из определенной части туши. Схожи только способы приготовления, а вкус совершено разный.

Обычно ромштекс готовят из тонкого куска говяжьего филе. Однако в домашних условиях быстрее и проще приготовить свинину. Поэтому появилось много вариантов приготовления ромштексов. Ромштекс из свинины — идеальный вариант для быстро обжаренных отбивных. Поэтому если хотите удивить близких, то обязательно приготовьте это блюдо. Это прекрасный ужин для всей семьи, который вкусно подавать с гарниром и свежими овощами.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Свиная отбивная — 500 г
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Молотые сухари — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление ромштекса из свинины, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Свинину помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кусками толщиной по 1 см. Если на мясе будет много жира, то его снимите. Также удалите жилы с пленками.

Мясо отбито молоточком

2. Кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон. Сильно его не отбивайте, чтобы оно не порвалось. Куски увеличатся в объеме, а толщина уменьшится примерно до 5 мм.

Яйцо соединено со специями

3. Яйца соедините со специями и черным молотым перцем. По желанию можете влить в льезон ложку молока, сметаны и пр.

Яйцо перемешано со специями

4. Перемешайте яйца со специями до однородной массы.

Мясо вымочено в льезоне

5. Каждый кусок мяса окунайте в льезон.

Мясо вымочено в льезоне

6. Покрутите свинину несколько раз, чтобы она со всех сторон хорошо покрылась массой.

Мясо вымочено в льезоне

7. Доставайте мясо и слегка его струсите, чтобы стекли излишки жидкости.

Мясо панировано в сухарях

8. Обмоченное в льезоне мясо переложите в миску с молотыми сухарями.

Мясо панировано в сухарях

9. Переверните его со стороны на сторону, чтобы оно равномерно покрылось жидкостью. При желании сделать толще корочку, повторите процесс панировки: еще раз свинину обмокните в льезоне и сухарях.

Мясо жарится в сковороде

10. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с маслом и положите панированную в сухарях свинину.

Мясо жарится в сковороде

11. На среднем огне обжарьте ромштекс из свинины с двух сторон до образования румяной корочки. Затем доведите его до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-10 минут. Обычно жарят мясо в той сковороде, в которой сразу отправляют в духовку. Поэтому учитывайте это при приготовлении блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ромштекс из свинины на сковороде.

loading...
Ромштекс из свинины
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *