Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как правильно бланшировать спаржевую фасоль?

Автор:
Повар в ресторане
Как правильно бланшировать спаржевую фасоль в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото. Секреты приготовления блюда. Видео-рецепт.

Готовая бланшированная спаржевая фасоль

Бланширование — это способ приготовления, когда пища сначала быстро обваривается кипятком, а потом быстро обдается ледяной водой. Такая техника особенно хорошо подходит для зеленых овощей, например, спаржевой фасоли. Зеленая спаржевая фасоль — безлистный овощ, состоящий из тонких черешков. Ее варят или готовят на пару для использования в салатах, закусках или гарнирах. Но если ее предварительно бланшировать, продукт сохранит максимальный аромат, хрустящую текстуру и яркий зеленый цвет. Что невозможно достичь при других способах термообработки. Еще бланширование — очень полезно, т.к. этот способ сохраняет все витамины.

Бланшируют овощи в кипящей воде, паром или в микроволновой печи. Используется бланширование в качестве предварительного приготовления пищи. Например, перед жаркой или тушением. Бланшированную спаржу можно использовать в любые блюда. Еще бланшировку проводят перед замораживанием стручков, что позволяет им лучше храниться и быстро готовить блюда с замороженным продуктом.

Смотрите также, как приготовить замороженную стручковую фасоль.

  • Калорийность на 100 г — 53 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Спаржевая фасоль — любое количество
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление бланшированной спаржевой фасоли, рецепт с фото:

Спаржевая фасоль вымыта

1. Отберите спаржевую фасоль с прямыми и твердыми на ощупь стеблями. Она должна быть ярко-зеленой, без бурых пятен, не вялая, не порченая. Чтобы спаржа равномерно приготовилась, выберите стебли одинаковой толщины. Отобранный продукт положите в дуршлаг и ополосните под проточной водой.

Спаржевая фасоль отправлена в кастрюлю с кипятком

2. В большой кастрюле доведите до кипения питьевую воду и добавьте соль. Соль увеличит температуру кипящей воды, что способствует более эффективному приготовлению пищи. Аккуратно опустите спаржу в кипящую воду. Вода должна сильно кипеть, чтобы после добавления овощей кипение не прервалось.

Спаржевая фасоль отварена

3. Готовьте ее, пока стручки не станут ярко-зеленого цвета. Кастрюлю во время варки крышкой не накрывайте. Обычно время варки занимает 2-4 минуты, в зависимости от размера и диаметра стеблей. Спаржа с небольшой черенок бланшируется в течение 2 минут, средние стебли — в течение 3 минут, большие стебли — в течение 4 минут. Овощ считается готовым, когда он мягкий, но еще слегка похрустывает.

Спаржевая фасоль облита ледяной водой

4. Быстро вылейте воду вместе со спаржей в дуршлаг и отправьте стручки под струю ледяной воды. Если вода не достаточно холодная, добавьте в емкость с водой кубики льда. Еще можете налить воду в широкую миску, добавить кубики льда и поместить туда спаржу. Ледяная баня резко остановит процесс приготовления.

Бланшированная спаржева фасоль считается готовой и ее можно использовать для других рецептов. Если вы подготовили ее заранее, а готовить будете не сразу или хотите заморозить, спаржу тщательно просушите бумажным полотенцем. Для не длительного хранения поместите в пластиковый контейнер, выстеленный бумажным полотенцем. Для заморозки нарежьте на 2-4 части, сложите в специальный пакет и отправьте в морозильную камеру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бланшировать спаржу.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *