Кабачки с фасолью — вкусное летнее легко усваиваемое блюдо. Поскольку в летний период обязательно следует употреблять в пищу овощи, узнайте, как вкусно приготовить данное блюдо, чтобы радовать своих родных потрясающим ужином или обедом. Содержание рецепта:
Фасоль с кабачками — диетическое блюдо, которое содержит множество полезных аминокислот. Его рекомендуют к применению в разнообразные системы диетического питания. Оно великолепно подойдет худеющим людям и тем, кто питается продуктами с минимальным содержанием жира. Также кабачки и фасоль рекомендованы диабетикам, больным туберкулезом и гипертоническим заболеванием. Главное условие приготовления данного блюда — довести до полного приготовления фасоль. Помните, что в сырой фасоли находится много ядовитых веществ, поэтому не применяйте в пищу ее недоваренную.
Кабачки — овощ, который не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому их можно совмещать с самыми разными продуктами, специями и травами, придавая аромат и вкус. Данное блюдо можно отнести к всесезонным, если у вас имеются заготовки кабачков, например, в замороженном или консервированном виде. Тогда данное блюдо вы можете готовить в любое время года.
Данное яство постное, что порадует вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Однако при желании кушанье можно дополнить мясными продуктами: жареным мясом, колбасными изделиями, сосисками и т.д.
Калорийность на 100 г — 79 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для замачивания и варки фасоли
Ингредиенты:
Фасоль — 1 ст. (стакан 150 г)
Кабачок — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачков с фасолью:
1. Фасоль помойте под проточной водой, опустите в глубокую посуду, залейте питьевой водой и оставьте на 8 часов. Количество воды должно быть в 2,5 раза больше, чем бобовых, т.к. они значительно увеличатся в объеме. По возможности, за время замачивания, меняйте несколько раз воду, особенно если фасоль будет находиться в теплом помещении. Поскольку она может начать бродить.
2. После опрокиньте фасоль на сито и ополосните под водой. Переложите в варочную кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне после закипания около 2 часов до мягкости. Варите ее без крышки. За 20 минут до готовности приправьте солью.
3. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сито и ополосните под проточной водой, оставьте чтобы стекла жидкость.
4. Кабачки помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Если плод зрелый, то его предварительно очистите и удалите семена.
5. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета.
6. К кабачкам добавьте нарезанные дольками помидоры и нашинкованный соломкой чеснок.
7. Следом добавьте в сковороду фасоль, соль, молотый перец и любые пряности, травы и специи.
8. Перемешайте продукты и на медленном огне протушите под закрытой крышкой около 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром: спагетти, рисом, картофельным пюре и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летнее овощное рагу с фасолью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!