Пошаговое приготовление запеченной утки фаршированной черносливом и тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от твердой кожуры, вычистите волокна с семечками и нарежьте кусочками крупного размера. Если кожура будет тяжело срезаться, то подержите овощ в микроволновой печи 1 минуту, кожура размягчится и легко снимется.
4
2. Чернослив помойте и просушите бумажной салфеткой. Если он с косточками, то их предварительно удалите. А если сушка сильно сухая, то замочите ее в кипятке на 10 минут, чтобы она размокла и стала мягкая.
3. В миске соедините соевый соус, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. По желанию можете добавить любые пряности и специи по вкусу. Маринад хорошо перемешайте, чтобы он достиг однородности.
4. Утку хорошо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите внутренний жир, а если потребуется то поскоблите птицу железной губкой, чтобы убрать черный налет. После нафаршируйте ее тыквой и черносливом, поочередно помещая их во внутрь птицы.
5. Обмажьте утку приготовленным маринадом.
6. Уложите тушку на решетку, которую установите на противень, куда будет стекать маринад. Оставьте ее на 1-1,5 часа для маринования, после отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.
7. Готовность мяса проверьте ножом. Проколите самую толстую часть птицы: мясо должно быть мягкое. Тогда утку извлекайте из духовки и сервируйте к столу на красивом блюде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с черносливом и айвой в гранатовом соусе.