Какой рождественский стол без утки? Запеченная утка в духовке — одно из первых традиционных блюдо Рождества Христово. Поэтому который год предлагаю интересные новые рецепты утки на Рождество. В приготовлении этого рецепта, как и в предыдущих, нет ничего сложно и нет никаких особых секретов. При этом яство получается очень вкусное. Я каждый год готовлю утку на этот праздник, но только меняю начинку. А фаршировать ее можно всем чем угодно. Самый распространенный и классический вариант — яблоки. Не менее популярная начинка — апельсины, чернослив, изюм, картошка, рис, гречневая и перловая крупа… Ну, и конечно же, тыква. В данном рецепте предлагаю соединить в один тандем тыкву с черносливом.
Предлагаемая начинка не только вкуснейший гарнир, который прекрасно сочетается в мясом утки. Но и полезная клетчатка, масса витаминов и микроэлементов. В готовом блюде мясо пропитывается соком чернослива, а тыква насыщается жирком мяса. В гамме блюдо получается мягким и немного сладковатым. Главное для рецепта выбрать правильную утку, чтобы она была не особо жирная. Тогда блюдо получится не сильно приторное. А сейчас давайте перейдем к подробному фото рецепту приготовления этого блюда.
Калорийность на 100 г — 266 ккал.
Количество порций — 1 утка
Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
Утка — 1 тушка
Чернослив — 200 г
Соевый соус — 30 мл
Майонез — 50 г
Черный молотый перец — щепотка
Тыква — 300 г
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление запеченной утки фаршированной черносливом и тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от твердой кожуры, вычистите волокна с семечками и нарежьте кусочками крупного размера. Если кожура будет тяжело срезаться, то подержите овощ в микроволновой печи 1 минуту, кожура размягчится и легко снимется.
42. Чернослив помойте и просушите бумажной салфеткой. Если он с косточками, то их предварительно удалите. А если сушка сильно сухая, то замочите ее в кипятке на 10 минут, чтобы она размокла и стала мягкая.
3. В миске соедините соевый соус, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. По желанию можете добавить любые пряности и специи по вкусу. Маринад хорошо перемешайте, чтобы он достиг однородности.
4. Утку хорошо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите внутренний жир, а если потребуется то поскоблите птицу железной губкой, чтобы убрать черный налет. После нафаршируйте ее тыквой и черносливом, поочередно помещая их во внутрь птицы.
5. Обмажьте утку приготовленным маринадом.
6. Уложите тушку на решетку, которую установите на противень, куда будет стекать маринад. Оставьте ее на 1-1,5 часа для маринования, после отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.
7. Готовность мяса проверьте ножом. Проколите самую толстую часть птицы: мясо должно быть мягкое. Тогда утку извлекайте из духовки и сервируйте к столу на красивом блюде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с черносливом и айвой в гранатовом соусе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!