Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Запеченная утка фаршированная черносливом и тыквой — рецепт на Рождество

Приготовьте на Рождество Христово запеченную утку фаршированную черносливом с тыквой и порадуйте вкусным царским яством родным, близких и гостей.

Готовая запеченная утка фаршированная черносливом и тыквой

Содержание рецепта:

Какой рождественский стол без утки? Запеченная утка в духовке — одно из первых традиционных блюдо Рождества Христово. Поэтому который год предлагаю интересные новые рецепты утки на Рождество. В приготовлении этого рецепта, как и в предыдущих, нет ничего сложно и нет никаких особых секретов. При этом яство получается очень вкусное. Я каждый год готовлю утку на этот праздник, но только меняю начинку. А фаршировать ее можно всем чем угодно. Самый распространенный и классический вариант — яблоки. Не менее популярная начинка — апельсины, чернослив, изюм, картошка, рис, гречневая и перловая крупа… Ну, и конечно же, тыква. В данном рецепте предлагаю соединить в один тандем тыкву с черносливом.

Предлагаемая начинка не только вкуснейший гарнир, который прекрасно сочетается в мясом утки. Но и полезная клетчатка, масса витаминов и микроэлементов. В готовом блюде мясо пропитывается соком чернослива, а тыква насыщается жирком мяса. В гамме блюдо получается мягким и немного сладковатым. Главное для рецепта выбрать правильную утку, чтобы она была не особо жирная. Тогда блюдо получится не сильно приторное. А сейчас давайте перейдем к подробному фото рецепту приготовления этого блюда.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 1 утка
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Утка — 1 тушка
  • Чернослив — 200 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Майонез — 50 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Тыква — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление запеченной утки фаршированной черносливом и тыквой, рецепт с фото:



Тыкву очищена и нарезана кусочками

1. Тыкву очистите от твердой кожуры, вычистите волокна с семечками и нарежьте кусочками крупного размера. Если кожура будет тяжело срезаться, то подержите овощ в микроволновой печи 1 минуту, кожура размягчится и легко снимется.

4
Чернослив вымыт и высушен
2. Чернослив помойте и просушите бумажной салфеткой. Если он с косточками, то их предварительно удалите. А если сушка сильно сухая, то замочите ее в кипятке на 10 минут, чтобы она размокла и стала мягкая.

Приготовлен маринад

3. В миске соедините соевый соус, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. По желанию можете добавить любые пряности и специи по вкусу. Маринад хорошо перемешайте, чтобы он достиг однородности.

Утка нафарширована

4. Утку хорошо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите внутренний жир, а если потребуется то поскоблите птицу железной губкой, чтобы убрать черный налет. После нафаршируйте ее тыквой и черносливом, поочередно помещая их во внутрь птицы.

Утка обмазана маринадом

5. Обмажьте утку приготовленным маринадом.

Утка обмазана маринадом

6. Уложите тушку на решетку, которую установите на противень, куда будет стекать маринад. Оставьте ее на 1-1,5 часа для маринования, после отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.

Готовая птица

7. Готовность мяса проверьте ножом. Проколите самую толстую часть птицы: мясо должно быть мягкое. Тогда утку извлекайте из духовки и сервируйте к столу на красивом блюде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с черносливом и айвой в гранатовом соусе.

Запеченная утка фаршированная черносливом и тыквой — рецепт на Рождество
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *