Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками не требует много усилий или денежных средств для приготовления. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Хотя по желанию их можно дополнить практически любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Советую добавить побольше овощей и зелени: огурец, помидоры, перец, лук, салат, укроп, шпинат... Комбинируя вышеперечисленные ингредиенты, в результате таких экспериментов салат будет еще полезнее и станет лучшим помощником при борьбе с авитаминозом. Сегодня предлагаю простой и вкусный салат с ветчиной, пекинской капустой и сухариками на скорую руку.
Сухарики для рецепта можете использовать домашнего приготовления. Для этого достаточно нарезать остатки любого хлеба и обжарить в самостоятельном виде, либо с пряностями и специями. Сушить хлеб можно в сковороде на медленном огне или на противне в духовке. Подробные эти рецепты опубликованы на страницах сайта. Но если не хотите возиться с хлебом, купите сухарики промышленного производства с любимым вкусом.
Смотрите также приготовление салата из пекинской капусты, корейской моркови и сыра.
1. Листочки пекинской капусты помойте и просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Обязательно нарезайте белую часть листа у основания кочерыжки, т.к. именно в ней содержится вся сочность и польза овоща.
2. Положите капусту в салатницу, приправьте солью и перемешайте.
3. Ветчину нарежьте соломкой, кубиками, слайсами или любой другой формы и отправьте к капусте.
4. Приправьте продукты сушеным молотым чесноком. Если такого нет, можете добавить мелко рубленый зубчик свежего чеснока.
5. Затем налейте к продуктам растительное масло.
6. Хорошо перемешайте салат с ветчиной и пекинской капустой и разложите его по порционным тарелкам, а сверху присыпьте продукты сухариками. Обращаю внимание, что сухари следует добавлять непосредственно перед употреблением блюда, чтобы они не размокли и не превратились в мокрый мякиш.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сухариками и пекинской капустой.