Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат из китайской капусты и ветчины с кинзой

Большая порция салата из китайской капусты и ветчины с кинзой, заправленного оливковым маслом и лимонным соком, вполне сможет заменить обед или стать полноценным ужином. Как его готовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из китайской капусты и ветчины с кинзой

Легкий салат из китайской капусты и ветчины с кинзой — прекрасный вариант диетического праздничного блюда. Китайская капуста, она же пекинская — это что-то среднее между белокочанной капустой и салатом. Мягкость и сочность нежных ее листьев делает пекинку предпочтительным компонентом в приготовлении холодных закусок и салатов. Хотя ее применяют и в приготовлении других блюд, начиная с тушеных овощей и заканчивая голубцами и смузи. А незначительный уровень содержащихся калорий делает возможным использовать капусту в диетическом питании, как в данном рецепте низкокалорийного салата. Хотя при желании сделать кушанье сытные и основательнее, в состав можно включить подсушенный хлеб в духовке, тостере или на сковороде. Пористые сухарики пропитаются вкусной влагой и придадут салату питательности.

Ветчина, добавленная в салат, придает салату дополнительную сочность. Ее можно использовать любую, какая больше всего нравится, либо заменить любимыми колбасными изделиями. В исполнении салат очень прост, его осилит любая начинающая хозяйка, т.к. его просто невозможно испортить. Как правило, такие яства называют пятиминутками, т.к. готовятся они за считанное количество времени.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Китайская (пекинская) капуста — 4-6 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Кинза — несколько веточек
  • Ветчина — 100 г
  • Лимон — 1 ст.л. свежевыдавленного лимонного сока
  • Соль — щепотка или по вкус



Пошаговое приготовление салата из китайской капусты и ветчины с кинзой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Нужное количество листиков пекинской капусты помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Кинза нашинкована

2. Кинзу промойте под проточной водой, просушите и мелко накрошите. Вместо кинзы можно использовать, либо ее дополнить, любой другой зеленью: базиликом, тимьяном, петрушкой, руколой, укропом…

Ветчина нарезана

3. Ветчину нарежьте среднего размера: соломкой, кубиками или любой другой формой.

Продукты сложены в салатницу и заправлены лимонным соком и маслом

4. В глубокую емкость сложите все подготовленные продукты. Приправьте их солью и заправьте свежевыдавленным лимонным соком.

Готовый салат из китайской капусты и ветчины с кинзой

5. Полейте продукты оливковым (растительным) маслом и хорошо перемешайте. Отправьте салат из китайской капусты и ветчины с кинзой в холодильник на 5-10 минут охладиться и сервируйте его к столу. Впрок такие салаты не готовят, обычно их употребляют сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с ветчиной и пекинской капустой.

Салат из китайской капусты и ветчины с кинзой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *