Легкий салат из китайской капусты и ветчины с кинзой — прекрасный вариант диетического праздничного блюда. Китайская капуста, она же пекинская — это что-то среднее между белокочанной капустой и салатом. Мягкость и сочность нежных ее листьев делает пекинку предпочтительным компонентом в приготовлении холодных закусок и салатов. Хотя ее применяют и в приготовлении других блюд, начиная с тушеных овощей и заканчивая голубцами и смузи. А незначительный уровень содержащихся калорий делает возможным использовать капусту в диетическом питании, как в данном рецепте низкокалорийного салата. Хотя при желании сделать кушанье сытные и основательнее, в состав можно включить подсушенный хлеб в духовке, тостере или на сковороде. Пористые сухарики пропитаются вкусной влагой и придадут салату питательности.
Ветчина, добавленная в салат, придает салату дополнительную сочность. Ее можно использовать любую, какая больше всего нравится, либо заменить любимыми колбасными изделиями. В исполнении салат очень прост, его осилит любая начинающая хозяйка, т.к. его просто невозможно испортить. Как правило, такие яства называют пятиминутками, т.к. готовятся они за считанное количество времени.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками.
1. Нужное количество листиков пекинской капусты помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Кинзу промойте под проточной водой, просушите и мелко накрошите. Вместо кинзы можно использовать, либо ее дополнить, любой другой зеленью: базиликом, тимьяном, петрушкой, рукколой, укропом…
3. Ветчину нарежьте среднего размера: соломкой, кубиками или любой другой формой.
4. В глубокую емкость сложите все подготовленные продукты. Приправьте их солью и заправьте свежевыдавленным лимонным соком.
5. Полейте продукты оливковым (растительным) маслом и хорошо перемешайте. Отправьте салат из китайской капусты и ветчины с кинзой в холодильник на 5-10 минут охладиться и сервируйте его к столу. Впрок такие салаты не готовят, обычно их употребляют сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с ветчиной и пекинской капустой.