Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салат из китайской капусты и ветчины с кинзой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Большая порция салата из китайской капусты и ветчины с кинзой, заправленного оливковым маслом и лимонным соком, вполне сможет заменить обед или стать полноценным ужином. Как его готовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из китайской капусты и ветчины с кинзой

Легкий салат из китайской капусты и ветчины с кинзой — прекрасный вариант диетического праздничного блюда. Китайская капуста, она же пекинская — это что-то среднее между белокочанной капустой и салатом. Мягкость и сочность нежных ее листьев делает пекинку предпочтительным компонентом в приготовлении холодных закусок и салатов. Хотя ее применяют и в приготовлении других блюд, начиная с тушеных овощей и заканчивая голубцами и смузи. А незначительный уровень содержащихся калорий делает возможным использовать капусту в диетическом питании, как в данном рецепте низкокалорийного салата. Хотя при желании сделать кушанье сытные и основательнее, в состав можно включить подсушенный хлеб в духовке, тостере или на сковороде. Пористые сухарики пропитаются вкусной влагой и придадут салату питательности.

Ветчина, добавленная в салат, придает салату дополнительную сочность. Ее можно использовать любую, какая больше всего нравится, либо заменить любимыми колбасными изделиями. В исполнении салат очень прост, его осилит любая начинающая хозяйка, т.к. его просто невозможно испортить. Как правило, такие яства называют пятиминутками, т.к. готовятся они за считанное количество времени.

Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, луком, бужениной и гренками.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Китайская (пекинская) капуста — 4-6 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Кинза — несколько веточек
  • Ветчина — 100 г
  • Лимон — 1 ст.л. свежевыдавленного лимонного сока
  • Соль — щепотка или по вкус



Пошаговое приготовление салата из китайской капусты и ветчины с кинзой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Нужное количество листиков пекинской капусты помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Кинза нашинкована

2. Кинзу промойте под проточной водой, просушите и мелко накрошите. Вместо кинзы можно использовать, либо ее дополнить, любой другой зеленью: базиликом, тимьяном, петрушкой, рукколой, укропом…

Ветчина нарезана

3. Ветчину нарежьте среднего размера: соломкой, кубиками или любой другой формой.

Продукты сложены в салатницу и заправлены лимонным соком и маслом

4. В глубокую емкость сложите все подготовленные продукты. Приправьте их солью и заправьте свежевыдавленным лимонным соком.

Готовый салат из китайской капусты и ветчины с кинзой

5. Полейте продукты оливковым (растительным) маслом и хорошо перемешайте. Отправьте салат из китайской капусты и ветчины с кинзой в холодильник на 5-10 минут охладиться и сервируйте его к столу. Впрок такие салаты не готовят, обычно их употребляют сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с ветчиной и пекинской капустой.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *