Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат с ветчиной, пекинской капустой и сухариками

Любой салат на основе пекинской капусты, ветчины и сухариков очень простой в приготовлении. И что не может не нравиться любой хозяйки — такие закуски доступны для рациона в любое время года! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с ветчиной, пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками не требует много усилий или денежных средств для приготовления. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Хотя по желанию их можно дополнить практически любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Советую добавить побольше овощей и зелени: огурец, помидоры, перец, лук, салат, укроп, шпинат... Комбинируя вышеперечисленные ингредиенты, в результате таких экспериментов салат будет еще полезнее и станет лучшим помощником при борьбе с авитаминозом. Сегодня предлагаю простой и вкусный салат с ветчиной, пекинской капустой и сухариками на скорую руку.

Сухарики для рецепта можете использовать домашнего приготовления. Для этого достаточно нарезать остатки любого хлеба и обжарить в самостоятельном виде, либо с пряностями и специями. Сушить хлеб можно в сковороде на медленном огне или на противне в духовке. Подробные эти рецепты опубликованы на страницах сайта. Но если не хотите возиться с хлебом, купите сухарики промышленного производства с любимым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 91 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5 листочков
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сухарики — 70 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Ветчина — 100 г
  • Сушеный молотый чеснок — 0,3 ч.л.



Пошаговое приготовление салата с ветчиной, пекинской капустой и сухариками, рецепт с фото:

Пекинская капуста нашинкована тонкой соломкой

1. Листочки пекинской капусты помойте и просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Обязательно нарезайте белую часть листа у основания кочерыжки, т.к. именно в ней содержится вся сочность и польза овоща.

Пекинская капуста приправлена солью

2. Положите капусту в салатницу, приправьте солью и перемешайте.

Ветчина нарезана тонкими слаййсами

3. Ветчину нарежьте соломкой, кубиками, слайсами или любой другой формы и отправьте к капусте.

К продуктам добавлен молотый сушеный чеснок

4. Приправьте продукты сушеным молотым чесноком. Если такого нет, можете добавить мелко рубленый зубчик свежего чеснока.

Салат заправлен маслом

5. Затем налейте к продуктам растительное масло.

Готовый салат с ветчиной, пекинской капустой и сухариками

6. Хорошо перемешайте салат с ветчиной и пекинской капустой и разложите его по порционным тарелкам, а сверху присыпьте продукты сухариками. Обращаю внимание, что сухари следует добавлять непосредственно перед употреблением блюда, чтобы они не размокли и не превратились в мокрый мякиш.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сухариками и пекинской капустой.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и сухариками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *