Мясо по-испански с оливками и сладким перцем — это изысканное мясное блюдо, которое славится прекрасным вкусом, ароматом и высокой питательностью. Вариант термической обработки — быстрая обжарка и дальнейшее тушение — позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и придать готовому яству великолепную нежную структуру.
Свинина, используемая в качестве основного ингредиента, служит источником важного животного белка, многих витаминов и аминокислот. Для приготовления мяса по-испански по нашему рецепту можно использовать любую часть туши. Главное, чтобы мякоть была свежая. Размороженное мясо не только частично теряет свои полезные свойства, но и теряет сочность.
Для того чтобы разнообразить вкус и аромат, в список ингредиентов добавлены оливки и сладкий перец. Именно они и придают испанские нотки готовому блюду.
Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом мяса по-испански с фото, чтобы по случаю приготовить это изысканное блюдо.
Смотрите также, как приготовить мясо с овощами в молоке в духовке.
1. Сначала режем мясо на крупные кубики или брусочки. При этом толщина должна быть не более 2 см. Это позволит сократить длительность приготовления и полностью приготовить мякоть, сделав ее структуру нежной.
2. Также измельчаем остальные ингредиенты. Оливки для мяса по-испански делим пополам или нарезаем колечками. Лук и сладкий перец режем соломкой или кубиком.
3. Разогреваем сковороду на максимальном огне с небольшим количеством масла. Помещаем в нее мясо и быстро обжариваем, постоянно помешивая. Каждый кусочек приобретает легкую румяную корочку.
4. Убираем свинину со сковороды. И всыпаем на нее порезанный лук. Обжариваем до золотистого румянца.
5. После этого возвращаем мясо на сковороду, посыпаем мукой и тщательно размешиваем. Мука позволяет в дальнейшем сделать подливу более густой, при этом влияния на вкус не оказывает.
6. Далее всыпаем измельченные оливки, болгарский перец и томатную пасту. В этот же момент необходимо добавить в мясо по-испански и розмарин, чтобы он успел отдать изысканный аромат мясной составляющей. По желанию можно положить и измельченный зубчик чеснока.
7. Ставим на огонь, вливаем бульон. Количество бульона зависит от личных предпочтений. Перемешиваем до однородности жидкой части. Делаем огонь чуть ниже среднего, накрываем крышкой и тушим до готовности, которую определяем по мягкости свинины.
8. Мясо по-испански с оливками и сладким перцем готово! Наилучшим образом это ароматное и сытное блюдо сочетается с рисом, имеющим относительно нейтральный вкус. Для сервировки выкладываем рис горкой на середину тарелки, а вокруг размещаем нужное количество мяса. Украшаем целыми оливками и зеленью.
1. Мясо с брюссельской капустой и оливками
2. Мясо с картофелем и оливками