Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Мясо по-испански с оливками и сладким перцем

Пошаговый рецепт мяса по-испански с оливками и сладким перцем: список ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Мясо по-испански с оливками и сладким перцем

Мясо по-испански с оливками и сладким перцем — это изысканное мясное блюдо, которое славится прекрасным вкусом, ароматом и высокой питательностью. Вариант термической обработки — быстрая обжарка и дальнейшее тушение — позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и придать готовому яству великолепную нежную структуру.

Свинина, используемая в качестве основного ингредиента, служит источником важного животного белка, многих витаминов и аминокислот. Для приготовления мяса по-испански по нашему рецепту можно использовать любую часть туши. Главное, чтобы мякоть была свежая. Размороженное мясо не только частично теряет свои полезные свойства, но и теряет сочность.

Для того чтобы разнообразить вкус и аромат, в список ингредиентов добавлены оливки и сладкий перец. Именно они и придают испанские нотки готовому блюду.

Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом мяса по-испански с фото, чтобы по случаю приготовить это изысканное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 400 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Оливки — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Бульон или вода — 1-1,5 ст.
  • Соль и перец — по вкусу



Пошаговое приготовление мяса по-испански с оливками и сладким перцем

Нарезанные кусочки мяса

1. Сначала режем мясо на крупные кубики или брусочки. При этом толщина должна быть не более 2 см. Это позволит сократить длительность приготовления и полностью приготовить мякоть, сделав ее структуру нежной.

Нарезанные овощи для риса

2. Также измельчаем остальные ингредиенты. Оливки для мяса по-испански делим пополам или нарезаем колечками. Лук и сладкий перец режем соломкой или кубиком.

Свинина жарится на сковороде

3. Разогреваем сковороду на максимальном огне с небольшим количеством масла. Помещаем в нее мясо и быстро обжариваем, постоянно помешивая. Каждый кусочек приобретает легкую румяную корочку.

Лук обжаривается на сковороде

4. Убираем свинину со сковороды. И всыпаем на нее порезанный лук. Обжариваем до золотистого румянца.

Добавление муки к свинине на сковороде

5. После этого возвращаем мясо на сковороду, посыпаем мукой и тщательно размешиваем. Мука позволяет в дальнейшем сделать подливу более густой, при этом влияния на вкус не оказывает.

Добавление овощей и томатной пасты к мясу на сковороде

6. Далее всыпаем измельченные оливки, болгарский перец и томатную пасту. В этот же момент необходимо добавить в мясо по-испански и розмарин, чтобы он успел отдать изысканный аромат мясной составляющей. По желанию можно положить и измельченный зубчик чеснока.

Готовое мясо по-испански на сковороде

7. Ставим на огонь, вливаем бульон. Количество бульона зависит от личных предпочтений. Перемешиваем до однородности жидкой части. Делаем огонь чуть ниже среднего, накрываем крышкой и тушим до готовности, которую определяем по мягкости свинины.

Готовый к подаче рис с мясом по-испански

8. Мясо по-испански с оливками и сладким перцем готово! Наилучшим образом это ароматное и сытное блюдо сочетается с рисом, имеющим относительно нейтральный вкус. Для сервировки выкладываем рис горкой на середину тарелки, а вокруг размещаем нужное количество мяса. Украшаем целыми оливками и зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясо с брюссельской капустой и оливками

2. Мясо с картофелем и оливками

Мясо по-испански с оливками и сладким перцем


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *