Капли для похудения OneTwoSlim

Полента: классический рецепт

Как приготовить поленту? Как ее подать? Как из «бедной» каши сделать богатую закуску? Все эти кулинарные вопросы рассмотрим в данной статье.

Полента

Содержание рецепта:

Среди многочисленных итальянских кулинарных сокровищ, всеобщим достоянием является много блюд: пицца, ризотто, паста, полента. Это самая звонкая «перекличка» итальянских блюд. В данном знаменитом списке особое место занимает полента, которая из каши для бедняков превратилась в изысканное блюдо. В ресторанах высокой кухни блюдо оценивается в немалую сумму. Впрочем, это блюдо одновременно и демократичное, и богатое.

Приготовление поленты: тонкости и секреты



Приготовление поленты

Полента — блюдо из кукурузной муки. Это густая каша, гарнир или самостоятельное блюдо. Подается она самостоятельно или с добавками: мясом, анчоусами, рыбой, морепродуктами и т. д. Качество поленты зависит от качества муки. Блюдо должно быть сливочным и гладким, т.к. при варке крахмал полностью растворяется. Дешевая низкосортная мука подобного результата не даст, а более крупные частички полностью не растворятся.
  • Чтобы полента была мягкой нужно на 1 часть кукурузной муки использовать 3 части воды.
  • Варят блюдо на медленном огне 40-50 минут постоянно помешивая.
  • «Историческая» технология предполагает для варки поленты использование медной посуды.
  • Готовность каши определяется, когда масса отстает от стенок кастрюли. Тогда ее пора убирать с плиты.
  • Кукурузная мука может быть белой или желтой. Но чаще используется желтая.
  • Предпочтение желательно отдавать муке крупного помола, тогда блюдо будет более полезное. Из мелкого помола выйдет каша более нежная с кремообразной текстурой.
  • Для подачи поленты ее выливают в миску, смоченную холодной водой. Оставляют постоять 10 минут, после выкладывают на тарелку.
  • Оставшуюся поленту держат в холодильнике под полиэтиленовой пленкой до 3 суток.
  • Если каша нужна густая, для обжарки, то ее выкладывают на противень смазанный жиром толщиной в 1,2 см и оставляют до загустения или запекают при 175°С пока она не прогреется.
  • Нарезают густую поленту квадратами ножом для пиццы или обычным кухонным ножом.
  • Перед нарезкой ее выдерживают некоторое время в горячей воде.
  • Чтобы не было комков, муку медленно засыпают в кипящую воду, постоянно помешивая. Еще легкий способ избежать образования комков — кукурузную муку насыпать в холодную воду, быстро взбить, а после довести до кипения.
  • Если полента снизу подгорела, то ее перекладывают в другую кастрюлю, не соскребая подгоревшее дно и продолжают готовить. При этом часто ее помешивают.
  • Комковатую поленту снимают с плиты, разминают комки, энергично взбивают миксером.
  • Мягкая теплая полента, во время еды может заменить хлеб.

Как приготовить поленту?



Как приготовить поленту

Приготовить поленту можно разнообразными способами. Но самый простой — на воде с добавлением соли. Для более вкусной и полезной каши используйте жёлтую или белую муку, а густой консистенции — грубого помола.
  • Калорийность на 100 г ― 87 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты:
  • Вода — 3 л
  • Кукурузная крупа — 1 ст.
  • Соль — по вкусу




Пошаговое приготовление:
  1. В кастрюле закипятите подсоленную воду.
  2. Постепенно всыпайте кукурузную крупу, при этом постоянно массу помешивайте.
  3. После повторного закипания, когда образуются пузырьки, убавьте огонь.
  4. Продолжайте варить крупу 30 минут, постоянно помешивая. Если потребуется, то подлейте воду или подсыпьте кашу.
  5. Когда масса будет отставать от стенок кастрюли, значит, блюдо готово.
  6. Массу переложите на поднос, придайте нужную форму и оставьте охлаждаться.

Полента — классический рецепт



Полента — классический рецепт

Оригинальный и классический рецепт поленты очень прост. Главное соблюдать технологию и последовательность рецептуры.

Ингредиенты:
  • Желтая кукурузная мука — 0,5 ст.
  • Питьевая вода — 1,5 ст.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Закипятите воду в кастрюле с толстым дном, чтобы каша не пригорела.
  2. Постепенно всыпайте кукурузную муку, размешивая ее деревянной ложкой.
  3. Посолите и размешайте.
  4. Смесь снова закипятите, постоянно помешивая.
  5. Уменьшите огонь до минимального и варите кушанье 30 минут, не забывая мешать.
  6. Когда каша начнет отставать от стенок, свободно отделяться от дна и образовывать на стенках кастрюли корочку, значит, она готова. Консистенция поленты должна получиться однородной и сливочной.
  7. Выкладывайте итальянское лакомство на разделочную доску, придайте прямоугольную форму и охлаждайте.


Видео-рецепты:





Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *