Приготовление баноша с брынзой и беконом
1. Сметану налейте в сотейник. Желательно использовать сметану домашнюю 40% жирности, но если такой нет, то подойдет любая покупная 20% жирности.
2. Поставьте ее на плиту и нагрейте. Когда на сметане будут появляться первые пузырьки, уберите сотейник с плиты.
3. Насыпьте к сметане кукурузную муку. Обычно в супермаркетах продается кукурузная крупа, а муку найти очень сложно. В таком случае сделайте ее самостоятельно. Крупу перемелите в кофемолке, а после просейте через сито, т.к. для блюда требуется мука мелкого помола.
4. Поставьте кашу на плиту и на медленном огне ее уваривайте, пока она не загустеет.
5. После налейте половину порции мясного бульона. Он может быть сварен из любого мяса.
6. Перемешайте продукты, поставьте на плиту и закипятите. После сделайте минимальный огонь, закройте крышкой и уваривайте до того момента, как он впитает весь бульон.
7. Затем приправьте его щепоткой соли и вылейте оставшийся бульон. Вымешайте, на большом огне закипятите и продолжайте уваривать, периодически помешивая до полной готовности, т.е. мягкости крупы.
8. Пока банош варится, нарежьте кусочками брынзу и свиное сало (бекон).
9. Сковороду поставьте на плиту и выложите кусочки сала. Прожарьте их на среднем огне около 5-7 минут до золотистости.
10. Подавая блюдо, выложите банош в тарелку и присыпьте его кусочками брынзы и жареными шкварками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банош «По-закарпатски».