Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Что приготовить на 8 Марта: ТОП-5 рецептов

Автор:
Повар в ресторане
Что приготовить на главный женский праздник 8 Марта? ТОП-5 вкусных рецептов с фото на праздничный ужин в домашних условиях. Видео-рецепты.

Блюда на 8 Марта

Не секрет, что все женщины ждут весенний праздник — 8 Марта. В этот день всеми яркими красками распускаются цветочные ларьки, женщины надевают красивые платья и делают прически. А мужчинам в этот день приходится убирать дом, делать закупки, преподносить подарки и готовить вкусные блюда на 8 Марта. Хотите удивить любимую женщину? Приготовьте не только вкусные, но и красивые блюда в символике праздника. В данном материале предложено ТОП-5 рецептов блюд, с которыми справится любой мужчина.

Салат «Поляна с подснежниками»

Салат «Поляна с подснежниками»

Оригинальный салат с курагой и ветчиной, оформленный в виде весенней полянки с подснежниками станет замечательным украшением праздничного стола в женский день.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 4 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Маленькие красные и белые луковички — для украшения салата
  • Курага — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Зеленый лук — пучок



Приготовление салата «Поляна с подснежниками»:

  1. Картофель и морковь вымойте, отварите в кожуре и остудите. Затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки мелко раскрошите, а белки натрите на средней терке.
  3. Кукурузу переложите в дуршлаг, и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Лук очистите от шелухи, помойте, высушите и поделите на две части. Одну оставьте для украшения, а вторую мелко нарежьте.
  5. Курагу вымойте, залейте горячей водой на 10 минут, высушите и нарежьте маленькими кубиками.
  6. Ветчину нарежьте небольшими кубиками по 1 см.
  7. Все продукты (кроме белков) соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
  8. Получившуюся смесь выложите в салатник, сверху посыпьте белками, а по краю — измельченным зеленым луком.
  9. Из красных и белых маленьких луковичек вырежьте цветы, надеть их на зубочистки и спрячьте в перья зеленого лука. Украсьте салат «подснежниками».

Закусочный торт «Букет»

Закусочный торт «Букет»

Красивый и вкусный закусочный торт на праздник 8 Марта. От процесса приготовления и полученного результата полный восторг. Все гости будут удивлены шикарным и необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • Коржи из слоеного теста — 3 шт.
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Копченое куриное филе — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Колбаса сырокопченая — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зеленый лук — 2 пучка

Приготовление закусочного торта «Букета»:

  1. Глубокую емкость высотой 9 см и диаметром 19 см застелите пищевой плёнкой.
  2. При помощи шаблонов вырежьте слоеные коржи круглой формой по размеру емкости: нижний корж, средний и верхний. Каждый корж с обеих сторон смажьте майонезом.
  3. На дно подготовленной чашки выложите первый корж, а на него поместите ровным слоем начинку. Для начинки перемешайте творожный сыр с майонезом и мелко нарезанным перцем.
  4. Сверху положите второй корж и равномерно распределите начинку из мелко нарезанного куриного филе, одного пучка лука, майонеза и огурцов (свежих и маринованных).
  5. Положите третий корж и слегка смажьте его майонезом.
  6. Чашу с закуской накройте плёнкой, сверху установите гнет и отправьте в холодильник на 2 часа.
  7. Переверните торт на тарелку, снимите плёнку и смажьте майонезом, смешанным с творожным сыром.
  8. Далее украсьте закуску. Для этого колбасу, ветчину и сыр нарежьте тонкими кружочками, наложите их внахлёст друг на друга по 5-7 кружочков, сверните в розочки и зафиксируйте зубочистками крест-накрест.
  9. Чередуя розочки, плотно разложите их по всей поверхности салата, а между ними разместите помидорчики и зелень. Для букета добавьте стебли зелёного лука перевязанные ленточкой.

Печенье в виде цифры 8

Печенье в виде цифры 8

Приготовьте на Международный женский день для любимых мам, бабушек и сестренок красивое и вкусное печенье в виде цифры 8 из классического песочного теста и драже M&Ms. Такой съедобный презент на 8 Марта станет приятным и искренним сюрпризом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Конфеты M&M’s — 100 г

Приготовление печенья в виде цифры 8:

  1. В миску положите мягкое сливочное масло с сахаром и вилкой перемешайте, чтобы получился однородный гладкий крем.
  2. Всыпьте ванилин, разбейте яйца и вилкой вымешайте масляно-яичный крем.
  3. Добавьте к продуктам просеянную муку и замесите эластичное тесто.
  4. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на полчаса.
  5. Достаньте тесто и раскатайте между двумя листами пергамента.
  6. При помощи двух круглых форм разного диаметра вырежьте из раскатанного теста восьмёрки.
  7. Третьей самой маленькой круглой формой в восьмерках сделайте выемки.
  8. Снимите обрезки теста и поместите печенье вместе с пергаментом на противень.
  9. Разноцветными драже M&Ms украсьте печенье и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.

Торт «Цифра 8»

Торт «Цифра 8»

Необычный тортик в виде цифры 8 совсем несложно приготовить. Коржи и крем можете готовить свои любимые, а из рецепта только взять основу оформления. В результате получится идеальный торт на 8 Марта.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 50 г в тесто, 600 г для крема
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 33% — 200 г 
  • Сахарная пудра — 150-200 г
  • Для украшения на выбор — маленькие маршмеллоу, мармелад, зефирки, конфеты, посыпки, макаруны

Приготовление торта «Цифра 8»:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное (не горячее) сливочное масло со сметаной и размешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок.
  3. Сделайте шаблон из бумаги в виде цифры 8 длиной около 30 см.
  4. Тесто поделите на части, чтобы получилось 4-5 коржа и каждую раскатайте в тонкий пласт.
  5. На раскатанный корж поместите трафарет, по его контурам вырежьте тесто и уберите обрезки.
  6. Вырезанный корж поместите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 5-7 минут до светло-золотистого цвета.
  7. Для крема взбейте сметану, с сахарной пудрой и холодными сливками.
  8. Соберите торт, промазывая коржи кремом, и украсьте.
  9. Оставьте кондитерское изделие пропитаться в холодильнике на сутки.

Салат « Букет»

Салат « Букет»

Легкий и свежий овощной салат, замаскированный под эффектный «букет». Оригинально, романтично, красиво и полезно. Проявив фантазию и оформив такой съедобный букет любимыми продуктами — это блюдо станет лучшим подарком для любимой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Сыр фета — 150 г
  • Помидоры черри — 5шт.
  • Сухарики — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — для украшения
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление салата « Букет»:

  1. Пекинскую капусту помойте и разберите на листочки. Для блюда понадобится 4-5 листов для оформления букета. Остальные листья капусты мелко нарежьте.
  2. Сыр фета нарежьте кубиками.
  3. Белый хлеб также нарежьте кубиком и подсушите на сковороде с растительным маслом, немного подсолив.
  4. Морковь сварите в кожуре до готовности, а яйца — вкрутую.
  5. Морковь очистите, затем по кругу снимите слайсы и заверните их в улитку, чтобы получилась розочка.
  6. Вареные яйца очистите и ножом зигзагом вырежьте с верху и с низа два цветочка, которые разрежьте пополам.
  7. В миске соедините пекинскую капусту, помидоры черри разрезанные пополам, сухарики, измельченный лук, сыр фета, соль, майонез и перемешайте. Оставьте пару сухариков для украшения салата.
  8. На тарелку поместите 2-3 листа капусты внахлест друг на друга, а сверху выложите салат. Накройте продукты еще 1-2 листом пекинской капусты и завяжите букет перышком зеленого лука.
  9. Украсьте съедобный букет сухариками и выложите цветы из яиц и моркови.

Видео-рецепты блюд на 8 Марта.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *