Не секрет, что все женщины ждут весенний праздник — 8 Марта. В этот день всеми яркими красками распускаются цветочные ларьки, женщины надевают красивые платья и делают прически. А мужчинам в этот день приходится убирать дом, делать закупки, преподносить подарки и готовить вкусные блюда на 8 Марта. Хотите удивить любимую женщину? Приготовьте не только вкусные, но и красивые блюда в символике праздника. В данном материале предложено ТОП-5 рецептов блюд, с которыми справится любой мужчина.
Салат «Поляна с подснежниками»
Оригинальный салат с курагой и ветчиной, оформленный в виде весенней полянки с подснежниками станет замечательным украшением праздничного стола в женский день.
Калорийность на 100 г — 289 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Ветчина — 200 г
Маленькие красные и белые луковички — для украшения салата
Курага — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Майонез — для заправки
Зеленый лук — пучок
Приготовление салата «Поляна с подснежниками»:
Картофель и морковь вымойте, отварите в кожуре и остудите. Затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки мелко раскрошите, а белки натрите на средней терке.
Кукурузу переложите в дуршлаг, и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Лук очистите от шелухи, помойте, высушите и поделите на две части. Одну оставьте для украшения, а вторую мелко нарежьте.
Курагу вымойте, залейте горячей водой на 10 минут, высушите и нарежьте маленькими кубиками.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками по 1 см.
Все продукты (кроме белков) соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Получившуюся смесь выложите в салатник, сверху посыпьте белками, а по краю — измельченным зеленым луком.
Из красных и белых маленьких луковичек вырежьте цветы, надеть их на зубочистки и спрячьте в перья зеленого лука. Украсьте салат «подснежниками».
Закусочный торт «Букет»
Красивый и вкусный закусочный торт на праздник 8 Марта. От процесса приготовления и полученного результата полный восторг. Все гости будут удивлены шикарным и необычным блюдом.
Ингредиенты:
Коржи из слоеного теста — 3 шт.
Сыр творожный — 150 г
Сладкий перец — 1 шт.
Зелень — пучок
Майонез — для заправки
Копченое куриное филе — 2 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Колбаса сырокопченая — 150 г
Ветчина — 150 г
Помидоры черри — 10 шт.
Зеленый лук — 2 пучка
Приготовление закусочного торта «Букета»:
Глубокую емкость высотой 9 см и диаметром 19 см застелите пищевой плёнкой.
При помощи шаблонов вырежьте слоеные коржи круглой формой по размеру емкости: нижний корж, средний и верхний. Каждый корж с обеих сторон смажьте майонезом.
На дно подготовленной чашки выложите первый корж, а на него поместите ровным слоем начинку. Для начинки перемешайте творожный сыр с майонезом и мелко нарезанным перцем.
Сверху положите второй корж и равномерно распределите начинку из мелко нарезанного куриного филе, одного пучка лука, майонеза и огурцов (свежих и маринованных).
Положите третий корж и слегка смажьте его майонезом.
Чашу с закуской накройте плёнкой, сверху установите гнет и отправьте в холодильник на 2 часа.
Переверните торт на тарелку, снимите плёнку и смажьте майонезом, смешанным с творожным сыром.
Далее украсьте закуску. Для этого колбасу, ветчину и сыр нарежьте тонкими кружочками, наложите их внахлёст друг на друга по 5-7 кружочков, сверните в розочки и зафиксируйте зубочистками крест-накрест.
Чередуя розочки, плотно разложите их по всей поверхности салата, а между ними разместите помидорчики и зелень. Для букета добавьте стебли зелёного лука перевязанные ленточкой.
Печенье в виде цифры 8
Приготовьте на Международный женский день для любимых мам, бабушек и сестренок красивое и вкусное печенье в виде цифры 8 из классического песочного теста и драже M&Ms. Такой съедобный презент на 8 Марта станет приятным и искренним сюрпризом.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — щепотка
Яйца — 1 шт.
Мука — 250 г
Конфеты M&M’s — 100 г
Приготовление печенья в виде цифры 8:
В миску положите мягкое сливочное масло с сахаром и вилкой перемешайте, чтобы получился однородный гладкий крем.
Всыпьте ванилин, разбейте яйца и вилкой вымешайте масляно-яичный крем.
Добавьте к продуктам просеянную муку и замесите эластичное тесто.
Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто и раскатайте между двумя листами пергамента.
При помощи двух круглых форм разного диаметра вырежьте из раскатанного теста восьмёрки.
Третьей самой маленькой круглой формой в восьмерках сделайте выемки.
Снимите обрезки теста и поместите печенье вместе с пергаментом на противень.
Разноцветными драже M&Ms украсьте печенье и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
Торт «Цифра 8»
Необычный тортик в виде цифры 8 совсем несложно приготовить. Коржи и крем можете готовить свои любимые, а из рецепта только взять основу оформления. В результате получится идеальный торт на 8 Марта.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 450 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 50 г в тесто, 600 г для крема
Сахар — 150 г
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Сливки 33% — 200 г
Сахарная пудра — 150-200 г
Для украшения на выбор — маленькие маршмеллоу, мармелад, зефирки, конфеты, посыпки, макаруны
Приготовление торта «Цифра 8»:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное (не горячее) сливочное масло со сметаной и размешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок.
Сделайте шаблон из бумаги в виде цифры 8 длиной около 30 см.
Тесто поделите на части, чтобы получилось 4-5 коржа и каждую раскатайте в тонкий пласт.
На раскатанный корж поместите трафарет, по его контурам вырежьте тесто и уберите обрезки.
Вырезанный корж поместите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 5-7 минут до светло-золотистого цвета.
Для крема взбейте сметану, с сахарной пудрой и холодными сливками.
Соберите торт, промазывая коржи кремом, и украсьте.
Оставьте кондитерское изделие пропитаться в холодильнике на сутки.
Салат « Букет»
Легкий и свежий овощной салат, замаскированный под эффектный «букет». Оригинально, романтично, красиво и полезно. Проявив фантазию и оформив такой съедобный букет любимыми продуктами — это блюдо станет лучшим подарком для любимой.
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 1 шт.
Сыр фета — 150 г
Помидоры черри — 5шт.
Сухарики — 2 ст.л.
Лук репчатый — по вкусу
Майонез — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Лук зеленый — для украшения
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Приготовление салата « Букет»:
Пекинскую капусту помойте и разберите на листочки. Для блюда понадобится 4-5 листов для оформления букета. Остальные листья капусты мелко нарежьте.
Сыр фета нарежьте кубиками.
Белый хлеб также нарежьте кубиком и подсушите на сковороде с растительным маслом, немного подсолив.
Морковь сварите в кожуре до готовности, а яйца — вкрутую.
Морковь очистите, затем по кругу снимите слайсы и заверните их в улитку, чтобы получилась розочка.
Вареные яйца очистите и ножом зигзагом вырежьте с верху и с низа два цветочка, которые разрежьте пополам.
В миске соедините пекинскую капусту, помидоры черри разрезанные пополам, сухарики, измельченный лук, сыр фета, соль, майонез и перемешайте. Оставьте пару сухариков для украшения салата.
На тарелку поместите 2-3 листа капусты внахлест друг на друга, а сверху выложите салат. Накройте продукты еще 1-2 листом пекинской капусты и завяжите букет перышком зеленого лука.
Украсьте съедобный букет сухариками и выложите цветы из яиц и моркови.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!