Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Молочная ячневая каша с тыквой

Молочная ячневая каша с тыквой — полезное блюдо для любого возраста, но особенно для ребенка. Пользу тыквы, ячневой крупы и молока сложно переоценить. Рассмотрим, как правильно приготовить это блюдо. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая молочная ячневая каша с тыквой

Каша — самое лучше блюдо для правильного питания. Она содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Регулярное ее употребление способствует выработке коллагена, который улучшает состояние кожи, очищает ее, делает гладкой и эластичной. Чтобы ячневая каша стала любимицей всех взрослых и детей, ее следует правильно и вкусно приготовить. Например, одним из наиболее вкусных вариантов приготовления ячневой каши — каша на молоке с тыквой, у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Рассмотрим тонкости ее варки.

Тыква хорошо подходит ко всем видам круп, в т.ч. и к дробленому ячменю, а в рецепте с кашами, блюдо придает двойную силу. Важное правило для варки всех каш (за исключением манной крупы) — заложив крупу в кастрюлю и залив её жидкостью, больше её не тревожить и не приоткрывать крышку. Если каша на молоке для вас сильно жирная, то используйте смесь воды и молока. Чтобы малыш охотнее кушал на завтрак или ужин ячневую кашку, можно добавить мед. Также блюдо можно обогатить другими фруктами и ягодами, которые больше всего нравятся вашему малышу.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Ячневая каша — 100 г
  • Тыква — 100-150 г
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 250-300 мл
  • Питьевая вода — 150 мл



Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:

Крупа насыпана в кастрюлю и залита водой

1. Ячневую крупу помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой.

Крупа отварена

2. После закипания убавьте температуру до минимального режима и продолжайте варить кашу 10 минут под крышкой. Она должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в 2 раза.

Тыква очищена и нарезана кубиками

3. Тыкву очистите от кожуры и удалите внутри волокна с семенами. Мякоть помойте под проточной водой и нарежьте кубиками такого размера, как вы хотите видеть их у себя в тарелке. При этом учитывайте, что чем мельче они нарезаны, тем быстрее сварится тыква.

Тыква добавлена в кастрюлю в отваренной кашей

4. Добавьте в кастрюлю с ячневой кашей нарезанную тыкву.

Тыква с кашей залиты молоком и продукты отварены

5. Залейте продукты молоком, добавьте сахар и закипятите. Варите продукты на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем хорошо все перемешайте. Молочную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Она вкусная при любой температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенную кашу с тыквой.

Молочная ячневая каша с тыквой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *