Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Карась жареный в фольге на сковороде

Купили карасика? Не спешите его просто жарить. Приготовьте вкусного карася жареного в фольге на сковороде. Пошаговый рецепт с фото восхитительного диетического и низкокалорийного блюда. Видео-рецепт.

Готовый карась жареный в фольге на сковороде

Карась имеет два неоспоримых преимущества: превосходный вкус и недорогую стоимость. Из него готовят много разнообразных блюд, но, безусловно, в отличие от щуки или судака, они не являются праздничными, поскольку рыба довольно костлявая. Зато получается карась всегда вкусным, нежным и мягким, от чего имеет множество своих почитателей. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запеченного карася в фольге, вариантов которых приготовления очень много. Обычно тушки готовят в духовке, но сегодня предлагаю их сделать на сковороде. Карась жареный в фольге на сковороде не имеет румяной хрустящей корочки. При этом рыбка получается вкусная и диетическая, т.к. готовится без масла. Карасики, обернутые в фольгу и приготовленные в сковороде, хорошо пропекаются и получаются нежными.

Чтобы карась был вкуснее, его готовят в фольге в маринаде из лимона, чеснока, соевого соуса, пряностей, оливкового масла, майонеза, сметаны и специй. Тогда рыбка приобретает насыщенность и пикантный вкусовой оттенок. Сегодня приготовим карася в фольге, маринованного в лимонном соке с горчицей и рыбными травами. По данному рецепту можно готовить не только карасей, но и любые другие виды рыбы. Ингредиенты для маринада можно брать на глаз, в зависимости от настроения и количества рыбки.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для чистки рыбы
Ингредиенты:
  • Карась — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление карася жареного в фольге на сковороде, рецепт с фото:

В тарелку налит лимонный сок, добавлена горчица и приправа для рыбы

1. В небольшую глубокую миску выдавите из лимона сок, добавьте горчицу и приправу для рыбы.

В тарелку налит соевый соус

2. Влейте соевый соус, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте соус.

Карась очищен от чешуи и удалены жабры

3. Карасика скребком очистите от шелухи и удалите жабры.

Карась очищен от внутренностей и вымыт

4. Вспорите живот, удалите внутренности и смойте черную пленку на брюшках. Подготовленную тушку помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой.

Карась замаринован и выложен на фольгу

5. От фольги отрежьте необходимый отрез и поместите на нее карася. Обмажьте рыбу внутри и со всех сторон подготовленным маринадом.

Карась обернут фольгой и уложен на сковороду

6. Заверните карася в фольгу и поместите на сковороду.

Карась жарится в фольге на сковороде

7. Закройте сковороду крышкой и готовьте тушку на плите на среднем огне 15 минут после разогрева сковороды. Готового карася жареного в фольге на сковороде сервируйте к столу в фольге, в которой он готовился, т.к. в ней останется маринад и вкусный сок, выделившийся из рыбы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареного карася в духовке в сметане.

loading...
Карась жареный в фольге на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *