Не любите овсяную кашу в самостоятельном виде? Приготовьте ее с бананами и медом. Это одновременно и вкусный, и очень полезный, питательный завтрак для всей семьи, который зарядит здоровьем, бодростью и энергией на весь день.
Овсяная каша — это любимое блюдо англичан, которое употребляют чаще всего на завтрак. Они ее всегда считали одним из самых полезных утренних блюд. Сегодня существует много всевозможных рецептов приготовления овсянки. Поэтому каждый день с хлопьями можно экспериментировать и получать новые вкусные завтраки. Кроме того, подобная каша может быть одной из составляющих, которые входят в диетическое меню. Если вы соблюдаете фигуру или хотите сбросить лишний вес, то это кушанье как раз для вас, т.к. это всегда будет отличным началом нового дня.
Готовить сегодня будем овсянку на воде. Но, не смотря на то, что хлопья сварены не на молоке, каша получится достаточно ароматной и лакомой. Банан, корица и мед обогащают вкус завтрака, делая его непревзайденым. Кроме того, фрукты можно все время менять, используя их по сезону. Например, отлично подойдут киви, черника, клубника, малина и т.д. Впрочем, абсолютно все, что вам приходится по вкусу. Также разнообразить кушанье можно орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, семечками и прочими вкусностями.
Калорийность на 100 г — 145 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г
Банан — 1 шт.
Мед — 1 ст.л. или по вкусу
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Приготовление овсянки с бананом и медом
1. Овсяные хлопья положите в глубокую миску, залейте кипятком, прикройте блюдцем и оставьте настаиваться на 5 минут, чтобы они набухли. Если вы используете хлопья «Екстра», то их необходимо будет проварить на плите в сотейнике. Время варки указано на упаковке производителя.
2. Тем временем очистите банан и поделите его на две части. Одну половину нарежьте круглыми дольками по 3 мм и оставьте для украшения кушанья при подаче. А вторую часть положите в миску и вилкой разомните до кашицеобразной консистенции.
3. К банановой массе положите мед и корицу. Можете добавить еще любые продукты по вкусу.
4. Хорошо вымешайте банановую массу до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и по необходимости можете добавить еще меда. К этому времени овсяные хлопья у вас набухнут, напитаются влагой, станут мягкими и увеличатся в объеме в два раза.
5. В миску с банановой кашицей положите овсянку.
6. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.
7. Выкладывайте кашу в сервировочную тарелку, сверху украшайте банановыми дольками и подавайте к столу. Также дополнительно сверху, по желанию, можете натереть шоколадную стружку или присыпать дроблеными орехами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с бананами, медом и орехами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!