Такая простая закуска, как бутерброд, имеет самую огромную популярность среди разной пищи на столе. Отрезал ломоть хлеба, положил пластинку колбасы, мяса, сыра… и парочкой таких бутербродов наелся. Быстро, легко, удобно. Однако такая сухая пища не очень полезна для организма. Другое дело — горячий бутерброд, который состоит из теплого хлеба (слегка обжаренного или запеченного) и нежной горячей начинки. Сама начинка по составу может быть самой разной, здесь уже нет предела фантазии для повара. Такая горячая закуска значительно полезнее и аппетитнее сухого аналога. А если горячие бутерброды еще и с овощами, то это вообще полезное кушанье. Сегодня разнообразим повседневное меню и приготовим в качестве перекуса горячие бутерброды с кабачком и сыром.
Готовится легкая закуска очень просто, чем рецепт понравится многим хозяйкам. Яркие и сочные бутерброды подойдут для быстрого перекуса, а также их вполне можно подать на праздничный стол. Они всегда пользуются заслуженным спросом на любой трапезе. Особенно насыщенный и приятный вкус имеют молодые кабачки с мягкими мелкими семенами. Их можно приготовить и в духовке, и в микроволновой печи. Я отдаю предпочтение второму изобретению цивилизации.
Смотрите также, как приготовить кабачки жареные в муке с соусом.
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной не более 1 см. Иначе внутри они плохо прожарятся. Если их нарезать более тонко, то во время жарки они могут пригореть.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кабачки. Приправьте их солью и на среднем огне обжаривайте.
3. Обжарьте кабачки до образования румяной корочки и переверните на другую сторону, где доведите до готовности и румяной корочки.
4. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Хлеб для бутербродов подойдет любой, какой больше любите и привыкли кушать: белый, черный, ржаной, батон, багет… При желании хлеб можно просушить на чистой и сухой сковороде. Тогда он станет хрустящий.
5. На хлеб уложите ломтики обжаренных горячих кабачков и приправьте их чесноком, пропущенным через пресс.
6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и уложите сверху кабачков.
7. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт, чтобы расплавился сыр.
8. Если мощность прибора другая, то следите за бутербродом. Как только сыр расплавится, доставайте его из СВЧ-печи. Сервируйте горячий бутерброд с кабачками и сыром сразу после приготовления с чашкой свежеприготовленного чая. Впрок такую закуску готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами.