Рецепт приготовления кабачков. Описаны два момента: как приготовить вкусные жареные кабачки и с чем их лучше всего подавать (с какими соусами).
Калорийность на 100 г — 199 ккал.
Количество порций — 2-3
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 шт. (молодые)
Мука — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Чёрный перец молотый — 1 ч.л.
Растительное масло
Приготовление жареных кабачков в муке:
Споласкиваем овощи. Срезаем «хвостики».
Нарезаем кружочком. Здесь все индивидуально. Одни любят мясистые, толстые куски кабачков, другие — тоненькие и хрустящие. Я нарезаю шагом в 3-4 мм.
В тарелку высыпьте муку, добавьте чайную ложку соли, перец (перца можно меньше) и перемешайте.
Обваляйте кабачки в приправленной муке.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (я много не лью, 3 столовые ложки достаточно). Кабачки уложите по кругу, и в центр сковороды. Жарить их нужно не дольше, чем по 2 минуты с каждого бока. Для новой порции овощей подливайте новое масло. Главный ориентир при жарке — не время, а золотистая корочка.
Важно: излишки муки стряхивайте с кабачков. Для этого достаточно аккуратно постучать кружочком-заготовкой о край тарелки перед жаркой.
С чем подавать жареные кабачки? Соус к ним
Очень простой и беспроигрышный вариант — соус из майонеза и чеснока. Кроме этого (традиционного) варианта можно сделать другие соусы:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!