Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Кабачки жареные в муке с соусом

Автор:
Повар в ресторане
Рецепт приготовления кабачков. Описаны два момента: как приготовить вкусные жареные кабачки и с чем их лучше всего подавать (с какими соусами).
  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2-3 шт. (молодые)
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный перец молотый — 1 ч.л.
  • Растительное масло



Приготовление жареных кабачков в муке:



  1. Споласкиваем овощи. Срезаем «хвостики».
  2. Нарезаем кружочком. Здесь все индивидуально. Одни любят мясистые, толстые куски кабачков, другие — тоненькие и хрустящие. Я нарезаю шагом в 3-4 мм.
  3. В тарелку высыпьте муку, добавьте чайную ложку соли, перец (перца можно меньше) и перемешайте.
  4. Обваляйте кабачки в приправленной муке.
  5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (я много не лью, 3 столовые ложки достаточно). Кабачки уложите по кругу, и в центр сковороды. Жарить их нужно не дольше, чем по 2 минуты с каждого бока. Для новой порции овощей подливайте новое масло. Главный ориентир при жарке — не время, а золотистая корочка.
  6. Важно: излишки муки стряхивайте с кабачков. Для этого достаточно аккуратно постучать кружочком-заготовкой о край тарелки перед жаркой.

С чем подавать жареные кабачки? Соус к ним



Очень простой и беспроигрышный вариант — соус из майонеза и чеснока. Кроме этого (традиционного) варианта можно сделать другие соусы:

  1. Сметану смешать с рубленой зеленью (200 мл сметаны, столовая ложка нарезанной зелени, 0,5 чайной ложки соли);

  2. К майонезу и чесноку добавить плавленый сырок, натёртый на мелкой тёрке (200 мл майонеза, 50 г плавленого сырка, 3 зубка чеснока);

  3. Сделать домашний майонез (1 желток, 100 мл растительного масла, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли, сахара, горчицы). Вливая тонкой струйкой масла постоянно взбивать миксером.
TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *