Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Горячий бутерброд с кабачками и сыром

Для завтрака или перекуса, на повседневный или праздничный стол прекрасно подойдут необычные горячие бутерброды с кабачками и сыром запеченные в микроволновке. Быстро, просто, вкусно, сытно! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые горячие бутерброды с кабачками и сыром

Такая простая закуска, как бутерброд, имеет самую огромную популярность среди разной пищи на столе. Отрезал ломоть хлеба, положил пластинку колбасы, мяса, сыра… и парочкой таких бутербродов наелся. Быстро, легко, удобно. Однако такая сухая пища не очень полезна для организма. Другое дело — горячий бутерброд, который состоит из теплого хлеба (слегка обжаренного или запеченного) и нежной горячей начинки. Сама начинка по составу может быть самой разной, здесь уже нет предела фантазии для повара. Такая горячая закуска значительно полезнее и аппетитнее сухого аналога. А если горячие бутерброды еще и с овощами, то это вообще полезное кушанье. Сегодня разнообразим повседневное меню и приготовим в качестве перекуса горячие бутерброды с кабачком и сыром.

Готовится легкая закуска очень просто, чем рецепт понравится многим хозяйкам. Яркие и сочные бутерброды подойдут для быстрого перекуса, а также их вполне можно подать на праздничный стол. Они всегда пользуются заслуженным спросом на любой трапезе. Особенно насыщенный и приятный вкус имеют молодые кабачки с мягкими мелкими семенами. Их можно приготовить и в духовке, и в микроволновой печи. Я отдаю предпочтение второму изобретению цивилизации.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 кольца
  • Растительное масло — для жарки кабачков
  • Сыр — 2 ломтика
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Хлеб — 1 кусок
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление горячих бутербродов с кабачками и сыром, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны кольцами

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной не более 1 см. Иначе внутри они плохо прожарятся. Если их нарезать более тонко, то во время жарки они могут пригореть.

Кабачки жарятся в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кабачки. Приправьте их солью и на среднем огне обжаривайте.

Кабачки жарятся в сковороде

3. Обжарьте кабачки до образования румяной корочки и переверните на другую сторону, где доведите до готовности и румяной корочки.

Хлеб нарезан ломтиками

4. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Хлеб для бутербродов подойдет любой, какой больше любите и привыкли кушать: белый, черный, ржаной, батон, багет… При желании хлеб можно просушить на чистой и сухой сковороде. Тогда он станет хрустящий.

На хлеб выложены жареные кабачки

5. На хлеб уложите ломтики обжаренных горячих кабачков и приправьте их чесноком, пропущенным через пресс.

На кабачки уложены слайсы сыра

6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и уложите сверху кабачков.

Бутерброды с кабачками и сыром отправлены в микроволновку

7. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт, чтобы расплавился сыр.

Готовые горячие бутерброды с кабачками и сыром

8. Если мощность прибора другая, то следите за бутербродом. Как только сыр расплавится, доставайте его из СВЧ-печи. Сервируйте горячий бутерброд с кабачками и сыром сразу после приготовления с чашкой свежеприготовленного чая. Впрок такую закуску готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами.

loading...
Горячий бутерброд с кабачками и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *