Вот и наступил долгожданный сезон кабачков, помидоров и других полезных овощей. И настало то время, когда пора радовать себя и близких оригинальными бутербродами из кабачков и помидоров. Блюдо сезонное и надоесть не успеет. Оригинальные бутерброды получаются очень сытными, сочными и ароматными. Легкая летняя закуска не отличается особой сложностью, т.к. готовится быстро, просто и из недорогих продуктов.
Бутерброды с кабачками и помидорами весьма универсальны. Они украсят ваш праздничный стол и удивят всех гостей. Имея в холодильнике парочку простых продуктов, вы быстро организуете необычный завтрак для всей семьи, чем разнообразите повседневное меню. Они дополнят обеденный стол и заменят обычный хлеб к тарелке супа или борща. Сочные и яркие овощные бутерброды подойдут в качестве быстрого перекуса. Они станут альтернативой классическим бутербродам с колбасой и сыром, особенно в летний период, когда эти продукты надоедают. Еще такая необычная закуска порадуют тех, кто не ест мясные изделия и придерживается правильного и здорового питания. Чтобы узнать, как вкусно приготовить бутерброды из кабачков и помидоров, прочтите этот пошаговый рецепт.
1. Кабачок вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте его кружочками толщиной около 5-7 мм. Если используете старые плоды (обычно такие бывают в конце лета и начала осени), то их очистите от кожуры и удалите внутри крупные семена.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и выложите кольца кабачков. Обжарьте одну сторону на большом огне до румяного цвета.
3. Переверните, посолите и обжарьте другую сторону на умеренном огне. Крышкой сковороду не закрывайте, иначе кабачки будут париться, а не жариться, и не получится хрустящая и румяная корочка. Выложите жареные кабачки на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Некоторые хозяйки перед обжаркой сначала кабачки обваливают с двух сторон в муке или во взбитом яйце с солью. Если вы так привыкли делать, то обжарьте кабачки по своему проверенному рецепту. Я больше люблю чувствовать вкус овоща, а не муки и кляра.
4. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Хлеб можно использовать, как белый, так и ржаной, как багет, так и батон в зависимости от предпочтений. Я с хлебом ничего не делаю, а просто сверху на него выкладываю пару ломтиков жареных кабачков. Но здесь можно импровизировать. Например, нарезанный хлеб обвалять во взбитом яйце и быстро обжарить до подрумянивания с обеих сторон на большом огне. Еще его можно подсушить в тостере или на чистой и сухой сковороде без масла, чтобы хлеб стал хрустящим. А если вы готовите бутерброды на праздничный стол, рекомендую воспользоваться кулинарным кольцом и вырезать красивые ровные кружки диаметром, как кабачки, около 6-7 см. Если у вас его нет, воспользуйтесь обыкновенным стаканом.
При любом виде использования хлеба, остывшие ломтики по желанию можете смазать сверху майонезом. Я этого делаю редко, т.к. не хочу лишние калории.
5. Чеснок очистите и выдавите через чесночницу или натрите его на терке. Распределите чесночную массу по поверхности кабачка. Но если готовите бутерброды на завтрак, рекомендую воздержаться от чеснока и заменить его какой-то ароматной и пикантной зеленью, как кинза или базилик. Поскольку чеснок придает стойкий неприятный запах.
6. Помидор хорошо помойте и просушите бумажной салфеткой. Выбирайте мясистые и спелые овощи, можно использовать розовые помидоры. Нарежьте их кружочками толщиной до 1 см и выложите на кабачки. Немного приправьте их солью. Но учитывайте, что тогда бутерброд надо сразу подавать к столу. Поскольку соль способствует выделению жидкости и помидор начнет давать сок.
7. Готовые бутерброды из кабачков с помидорами украсьте на свое усмотрение любой зеленью, например, веточкой петрушки.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами.
[media=https://youtu.be/QQi6SJzTDqw]