В сезон свежих овощей пикантная закуска из кабачков с помидорами прекрасно удовлетворит вкус каждого едока, замечательно будет смотреться на торжественном столе и разнообразит повседневное меню.
Кабачки и помидоры — универсальные овощи, из которых получаются разнообразные закуски и всевозможные блюда. Поскольку они великолепно сочетается с огородными культурами, в том числе и между собой. К тому же нельзя не отметить копеечную себестоимость овощей и огромную их пользу.
Готовят из кабачков и помидоров все, что угодно. Это и оладьи, и рагу, и овощные салаты, и супы, и обжаренные овощи, и запекают на гриле и многое другое. Вариантов на самом деле огромное множество, а скудное разнообразие блюд может быть вызвано только ограниченной фантазией. Поэтому вперед за экспериментами и сегодня я предложу приготовить вкусный и универсальный рецепт закуски, который подойдет по любому поводу и для любого стола. Но для этого необходимо сначала правильно выбрать нужные ингредиенты.
Так, кабачки должны быть молодыми, среднего размера, нежной и упругой мякотью, а также тонкой кожицей. Немаловажный момент — отсутствие в них грубых семян. Они совершено не вписываются ни в одно блюдо. Старые плоды водянистые, с толстой кожицей и крупными семенами. Поэтому такие особи не рекомендуется использовать для данного кушанья. Помидоры выбирайте плотные и с упругой мякотью. Иначе сильно водянистые испортят вкус и внешний вид закуски.
Калорийность на 100 г — 46 ккал.
Количество порций — 8-10 закусок
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 5 шт.
Чеснок — 4-6 зубчиков или по вкусу
Майонез — 100 г или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление закуски из кабачков с помидорами:
1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
2. На среднем жаре обжарьте их с одной стороны и переверните на другую сторону. Приправьте солью с полотым перцем и продолжайте жарить до образования румяного цвета.
3. Снимите кабачки со сковороды и выложите на тарелку или дощечку. Через пресс пропустите чеснок и выдавите его на овощи.
4. Смажьте кабачки тонким слоем майонеза.
5. Сверху положите кольца помидоров, которые также нарежьте не толще 0,5 мм.
6. Продолжите собирать закуску, выложив на томаты жареные кабачки. Смажьте их майонезом и приправьте чесноком.
7. Завершите овощную композицию кружочками помидоров. По желанию сверху украсьте веточкой зелени и сервируйте кушанье к столу. Такое простое яство на первый взгляд, украсит не только повседневный, но и праздничный стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из жареных кабачков с помидорами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!