В летнюю пору блюда из кабачков — хит нашего стола. Они получаются вкусными приготовленные по любому рецепту. Мы их жарим, тушим, запекаем, фаршируем, закрываем на зиму всевозможными способами, в т.ч. варим варенье. Но самый любимый с детских времен является вариант — кабачки жареные с чесноком и сыром. Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, а такой букет дополненный сыром станет любимым лакомством взрослых и детей. Это замечательная и простая закуска с потрясающим вкусом. Такие кабачки дополнят любой праздничный стол, а также разнообразят повседневную трапезу. Это довольно простое и быстрое блюдо в приготовлении, с которым справится любая хозяйка.
Готовится угощение в домашних условиях за считанные минуты, при этом получается безумно вкусным. Хотя закуску можно дополнить помидорами, свежей зеленью и прочими вкусовыми добавками. А поскольку в рецепте отсутствует майонез, калорийность закуски низкая, поэтому ее может себе позволить каждый едок, в т.ч. женщины, которые стремятся к физическому совершенству. Хотя при желании готовое блюдо можно полить майонезом. Подавать закуску можно в виде основного блюда или выложить на ломтик хлеба, как бутерброд. В любом случае кушанье станет украшением стола и гордостью искусной хозяйки.
1. Кабачки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плод одинаковыми колечками по 5 мм. Если овощ зрелый, то его предварительно очистите от кожуры, т.к. она плотная, и удалите крупные семена.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо раскалите. Положите кольца кабачков и включите средний нагрев.
3. Обжарьте кабачки около 5 минут до образования румяной золотистой корочки и переверните их на обратную сторону. Приправьте их солью и черным молотым перцем. Обжарьте кабачки со второй стороны до образования румяной корочки.
4. Пока готовятся кабачки, подготовьте сыр: натрите его на крупной или средней терке.
5. Жареные готовые кабачки выложите на сервировочную тарелку.
6. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через пресс.
7. Чесночная кашица должна попасть на каждое кольцо кабачка. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу.
8. Присыпьте кабачки сырной стружкой. По желанию отправьте закуску в микроволновку на полчаса, чтобы сыр расплавился. Хотя кабачки жареные с чесноком и сыром можно употреблять и в таком виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с сыром и чесноком.