Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Кабачки жареные с чесноком и сыром

Вот и началась долгожданная жаркая пора кабачков, когда из этого овоща можно готовить множество всевозможных разных блюд. Как сделать кабачки жареные с чесноком и сыром, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые кабачки жареные с чесноком и сыром

В летнюю пору блюда из кабачков — хит нашего стола. Они получаются вкусными приготовленные по любому рецепту. Мы их жарим, тушим, запекаем, фаршируем, закрываем на зиму всевозможными способами, в т.ч. варим варенье. Но самый любимый с детских времен является вариант — кабачки жареные с чесноком и сыром. Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, а такой букет дополненный сыром станет любимым лакомством взрослых и детей. Это замечательная и простая закуска с потрясающим вкусом. Такие кабачки дополнят любой праздничный стол, а также разнообразят повседневную трапезу. Это довольно простое и быстрое блюдо в приготовлении, с которым справится любая хозяйка.

Готовится угощение в домашних условиях за считанные минуты, при этом получается безумно вкусным. Хотя закуску можно дополнить помидорами, свежей зеленью и прочими вкусовыми добавками. А поскольку в рецепте отсутствует майонез, калорийность закуски низкая, поэтому ее может себе позволить каждый едок, в т.ч. женщины, которые стремятся к физическому совершенству. Хотя при желании готовое блюдо можно полить майонезом. Подавать закуску можно в виде основного блюда или выложить на ломтик хлеба, как бутерброд. В любом случае кушанье станет украшением стола и гордостью искусной хозяйки.

  • Калорийность на 100 г — 263 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика



Пошаговое приготовление кабачков жареных с чесноком и сыром, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны кольцами по 5 мм

1. Кабачки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плод одинаковыми колечками по 5 мм. Если овощ зрелый, то его предварительно очистите от кожуры, т.к. она плотная, и удалите крупные семена.

Кабачки жарятся в сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо раскалите. Положите кольца кабачков и включите средний нагрев.

Кабачки жарятся в сковороде до золотистости

3. Обжарьте кабачки около 5 минут до образования румяной золотистой корочки и переверните их на обратную сторону. Приправьте их солью и черным молотым перцем. Обжарьте кабачки со второй стороны до образования румяной корочки.

Сыр натерт на терке

4. Пока готовятся кабачки, подготовьте сыр: натрите его на крупной или средней терке.

Жаренные кабачки выложены на тарелку

5. Жареные готовые кабачки выложите на сервировочную тарелку.

Жаренные кабачки приправлены чесноком

6. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через пресс.

Жаренные кабачки приправлены чесноком пропущенным через пресс

7. Чесночная кашица должна попасть на каждое кольцо кабачка. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу.

Жаренные кабачки присыпаны сыром

8. Присыпьте кабачки сырной стружкой. По желанию отправьте закуску в микроволновку на полчаса, чтобы сыр расплавился. Хотя кабачки жареные с чесноком и сыром можно употреблять и в таком виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с сыром и чесноком.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Кабачки жареные с чесноком и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *