Пошаговое приготовление бутербродов из кабачков, помидоров и сыра, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики, а плод нарежьте тонкими кольцами толщиной около 5 мм.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами по 4-5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи.
3. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Нагрейте хорошо и выложите кольца кабачков. На среднем жаре обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Когда перевернете их на обратную сторону, приправьте солью и молотым перцем. Степень прожарки регулируйте самостоятельно: любите сильно поджаренные, держите кабачки на огне дольше, соответственно и наоборот, чтобы они были легкой обжарки готовьте непродолжительное количество времени.
4. Жареные кабачки выложите на сервировочную тарелку и приправьте пропущенным через пресс чесноком.
5. На кабачки выложите кольца помидоров и полейте их майонезом. Количество майонеза регулируйте самостоятельно. А если хотите чтобы закуска была более диетическая, то можете майонез вообще не применять.
6. Бутерброды из кабачков и помидоров присыпьте натертым сыром. По желанию можете закуску отправить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, либо сервируйте ее к столу в таком виде. Употребляют бутерброды как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.