Предлагаю очень простой, и в тоже время вкусный рецепт бутербродов из кабачков, помидоров и сыра. Блюдо очень легко и просто готовится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Бутерброды очень вкусные и всегда пользуются заслуженным спросом. Это незаменимая и питательная закуска на любом столе. Рецептов их приготовления существует множество и для повседневного и праздничного стола. Самыми популярными бутербродами считаются приготовленные из хлеба или багета. Но они бывают еще низкокалорийными и безуглеводными. Например, овощные бутерброды из кабачков, помидоров и сыра. Это легкая летняя закуска, которая разнообразит повседневное меню. Такие сочные и яркие бутерброды подойдут для быстрого перекуса и украсят праздничный стол. Закуска получается вкусной, сытной и сочной. Готовится она просто, быстро и за считанные минуты, а набор ингредиентов требуется минимальный. Блюдо отличается порционностью, легкостью и доступностью. Овощные бутерброды особенно понравятся людям, которые следят за своим весом или хотят избавиться от лишних килограммов. К тому же здесь можно проявлять фантазию и экспериментировать.
Для рецепта рекомендую использовать молодые кабачки. Они с мягкими семенами и нежной кожицей, обладают насыщенным и приятным вкусом. Помидоры лучше всего брать упругие и плотные, чтобы они хорошо держали форму. Сильно мягкие плоды потекут и бутерброд размокнет. По вкусу бутерброд можно дополнить чесноком, сметаной, майонезом или остановиться на более лёгком варианте.
Калорийность на 100 г — 45 ккал.
Количество порций — 12-17
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 2-4 шт. в зависимости от размера (лучше использовать сорт сливка)
Чеснок — 2-4 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Сыр — 100 г,
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление бутербродов из кабачков, помидоров и сыра, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики, а плод нарежьте тонкими кольцами толщиной около 5 мм.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами по 4-5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи.
3. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Нагрейте хорошо и выложите кольца кабачков. На среднем жаре обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Когда перевернете их на обратную сторону, приправьте солью и молотым перцем. Степень прожарки регулируйте самостоятельно: любите сильно поджаренные, держите кабачки на огне дольше, соответственно и наоборот, чтобы они были легкой обжарки готовьте непродолжительное количество времени.
4. Жареные кабачки выложите на сервировочную тарелку и приправьте пропущенным через пресс чесноком.
5. На кабачки выложите кольца помидоров и полейте их майонезом. Количество майонеза регулируйте самостоятельно. А если хотите чтобы закуска была более диетическая, то можете майонез вообще не применять.
6. Бутерброды из кабачков и помидоров присыпьте натертым сыром. По желанию можете закуску отправить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, либо сервируйте ее к столу в таком виде. Употребляют бутерброды как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!