Бутерброды — всегда сытный завтрак, вкусный перекус и дополнение к обеденному меню. Они приобрели огромную популярность, т.к. для их приготовления не нужно обладать кулинарными навыками. Готовятся бутерброды быстро из практически любых продуктов. Горячая закуска, в отличие от классических бутербродов запекается в духовой камере. Благодаря этому они становятся хрустящими и сочными. Но наличие микроволновки значительно облегчает работу, т.к. не придется разогревать духовую камеру. Волны СВЧ-печи приготовят закуску буквально за 1 минуту. Однако при отсутствии такого электроприбора, вкусное угощение можно сделать на сковороде под крышкой или в мультиварке включив режим «выпечка».
Основной ингредиент в горячих бутербродах — сыр! Чем его больше, тем вкуснее. Поэтому если хотите получить вкусную закуску, сыра не жалейте. Чтобы сделать бутерброды вкуснее, их дополняют другими продуктами. Например, сыр хорошо сочетается с помидорами, колбасой, зеленым базиликом, сладкими перцами, жареными кольцами баклажанов и кабачков... Впрочем, подойдет все, что больше всего нравится.
Хлеб для бутербродов выбирайте любой: белый, ржаной, батон, багет… Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми ровными кусочками. Можно купить буханки нарезанные промышленным способом. Такие кусочки в процессе готовки не разваливаются, а бутерброды получаются красивыми и одинаковыми.
1. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 1 см. Если хотите чтобы горячие бутерброды получились аппетитнее и сочнее, смажьте хлеб соусом: майонезом, кетчупом, горчицей или сделайте комбинированный соус из любых продуктов. При этом соус не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми».
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами по 0,5-0,7 мм и положите на хлеб.
3. Сыр нарежьте тонкими слайсами и положите на помидоры.
4. Отправьте бутерброды на тарелку и поставьте в микроволновку.
5. При мощности СВЧ-печи готовьте бутерброды 50-60 секунд. Если мощность больше или меньше, то следите за консистенцией сыра. Как только он расплавится, бутерброд считается готовым к употреблению. Горячие бутерброды с помидорами длительной тепловой обработке не подвергайте, иначе сок из томатов выпарится и стечет на хлеб, что сделает закуску мокрой. При подаче горячие бутерброды с помидором и сыром можете украсить веточкой свежей зелени или зеленым горошком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами.