Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Горячие бутерброды с помидором и сыром

Утром обычно мало времени на готовку сложных блюд. Поэтому лучше и проще всего готовить бутерброды, тосты, сэндвичи... Пошаговый рецепт с фото горячих бутербродов с помидором и сыром. Видео-рецепт.

Готовые горячие бутерброды с помидором и сыром

Бутерброды — всегда сытный завтрак, вкусный перекус и дополнение к обеденному меню. Они приобрели огромную популярность, т.к. для их приготовления не нужно обладать кулинарными навыками. Готовятся бутерброды быстро из практически любых продуктов. Горячая закуска, в отличие от классических бутербродов запекается в духовой камере. Благодаря этому они становятся хрустящими и сочными. Но наличие микроволновки значительно облегчает работу, т.к. не придется разогревать духовую камеру. Волны СВЧ-печи приготовят закуску буквально за 1 минуту. Однако при отсутствии такого электроприбора, вкусное угощение можно сделать на сковороде под крышкой или в мультиварке включив режим «выпечка».

Основной ингредиент в горячих бутербродах — сыр! Чем его больше, тем вкуснее. Поэтому если хотите получить вкусную закуску, сыра не жалейте. Чтобы сделать бутерброды вкуснее, их дополняют другими продуктами. Например, сыр хорошо сочетается с помидорами, колбасой, зеленым базиликом, сладкими перцами, жареными кольцами баклажанов и кабачков... Впрочем, подойдет все, что больше всего нравится.

Хлеб для бутербродов выбирайте любой: белый, ржаной, батон, багет… Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми ровными кусочками. Можно купить буханки нарезанные промышленным способом. Такие кусочки в процессе готовки не разваливаются, а бутерброды получаются красивыми и одинаковыми.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Помидоры — 0,5-1 шт. в зависимости от размера
  • Сыр — 50 г



Пошаговое приготовление горячих бутербродов с помидором и сыром, рецепт с фото:

Хлеб нарезан кусками

1. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 1 см. Если хотите чтобы горячие бутерброды получились аппетитнее и сочнее, смажьте хлеб соусом: майонезом, кетчупом, горчицей или сделайте комбинированный соус из любых продуктов. При этом соус не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми».

На хлеб выложены кольца помидоров

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами по 0,5-0,7 мм и положите на хлеб.

На помидоры выложены слайсы сыра

3. Сыр нарежьте тонкими слайсами и положите на помидоры.

Бутерброд отправлен в микроволновку

4. Отправьте бутерброды на тарелку и поставьте в микроволновку.

Готовые горячие бутерброды с помидором и сыром

5. При мощности СВЧ-печи готовьте бутерброды 50-60 секунд. Если мощность больше или меньше, то следите за консистенцией сыра. Как только он расплавится, бутерброд считается готовым к употреблению. Горячие бутерброды с помидорами длительной тепловой обработке не подвергайте, иначе сок из томатов выпарится и стечет на хлеб, что сделает закуску мокрой. При подаче горячие бутерброды с помидором и сыром можете украсить веточкой свежей зелени или зеленым горошком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами.

loading...
Горячие бутерброды с помидором и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *