Приготовление маринованных овощей ассорти
1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик, плод разрежьте на 4 части и опустите в подсоленную воду. Оставьте их на 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Затем слейте воду, залейте плоды свежей и отварите после закипания 15 минут.
2. Готовые баклажаны шумовкой достаньте из горячей воды, положите в миску и остудите. Затем нарежьте его брусочками толщиной около 1,5 см.
3. Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой. Если его плоды используете старые, то срежьте кожуру и удалите семена. Но лучше применять его молодой.
4. Морковь и репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте соломкой.
5. Со сладкого перца срежьте хвостик, удалите перегородки с семенами и нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелуши и измельчите.
6. Все подготовленные овощи сложите в большой пластиковый контейнер.
7. Приготовьте заправку. В глубокой емкости соедините все пряности со специями и хорошо их перемешайте.
8. Залейте овощи приготовленным соусом и тщательно вымешайте.
9. Емкость с овощами закройте, отправьте в холодильник и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Если вам такая закуска понравится, ее можно заготовить на зиму. Тогда банки стерилизуются, на дно кладутся пряности, сверху выкладываются овощи и снова поливаются маринадом. Банки стерилизуются полчаса и хранятся в прохладном месте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ассорти из маринованных овощей.