Приготовление чесночной закуски из помидоров и сыра
1. Яйцо помойте и опустите в емкость с холодной водой. Отправьте его на плиту, закипятите и варите на медленном огне до крутого состояния ориентировочно 10 минут. Затем залейте холодной водой, а когда оно остынет, очистите от скорлупы и натрите на терке.
Плавленый сыр также натрите на терке.
Размер терки должен быть либо средний, либо крупный. Но на мой вкус, красивее закуска смотрится, когда продукты натерты на средней терке.
2. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс в тарелку к натертым продуктам.
3. Налейте майонез. Его можно заменить сметаной.
4. Хорошо перемешайте продукты. Попробуйте закуску на вкус. Если вы любите более острые блюда, можете добавить еще немного чеснока.
5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Подберите подходящее блюдо, в котором будете подавать закуску к столу и выложите на него помидорные дольки.
6. Из сырной массы сделайте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на каждый кружочек помидора, как показано на фото.
7. Лопаточкой, столовой ложкой или просто ладошкой придавите сырный шарик, чтобы он раздавился и приобрел форму круглой лепешки по диаметру помидора.
8. Украсьте закуску любой зеленью и подавайте ее к столу. Если вы будете угощение подавать не сразу после приготовления, то оберните тарелку пакетом и храните блюдо в холодном месте. Иначе сыр обветрится, и закуска потеряет свой красивый внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острую закуску из помидоров, фаршированных сливочным сыром.