Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Жареные кабачки с помидорами, колбасой и сыром

Актуальный вариант закуски из кабачков — жареные кабачки с помидорами, колбасой и сыром на сковороде. Рецепт очень прост и вкусен. Блюдо напоминает запеканку, яичницу, овощные бутерброды. Особенно закуска хороша летом, когда не хочется есть тяжелую пищу.

Готовые жареные кабачки с помидорами, колбасой и сыром

Содержание рецепта:

Упоминая выражение «блюда из кабачков», первое, что приходит в голову жареные кабачки или кабачковая икра, а дальше повисает пауза. Хотя из этого овоща можно сделать множество красивых и вкусных блюд. К примеру, нафаршировать, запечь, законсервировать, сварить варенье и т.д. А если учитывать, что кабачок — полезный, легкоусвояемый и малокалорийный продукт, который содержит минеральные вещества, клетчатку, железо, калий, то ему вообще не будет цены. И все эти положительные качества при символической дешевой себестоимости. Предлагаю не обижать такой уважаемый корнеплод и разнообразить свое меню, приготовив новое вкусное блюда из кабачков — пожарить с помидорами, колбасой и сыром.

Если вы не боитесь проявлять фантазию, то этот рецепт именно для вас. Золотистая и слегка тянущаяся сырная корочка, легкая текстура и нежный вкус закуски… Все эти качества могут смело превратить повседневное блюдо в праздничное. Сервировать такую закуску можно как горячей, так и охлажденной. Она интересно смотрится на столе и точно вызовет интерес каждого присутствующего за столом. Здесь все просто готовится, главное иметь в наличии сковороду. А при желании яство можно запечь в духовке.


  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Колбаса (любая) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление жареных кабачков с помидорами, колбасой и сыром:



Помидоры и колбаса нарезаны, сыр натерт на терку

1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами или полукольцами. С колбасы снимите пленку и также нарежьте, как и помидоры — тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу можете нарезать потоньше по 2 мм, а помидоры крупнее — 5 мм.

Кабачки нарезаны

2. Кабачки помойте, высушите полотенцем и нарежьте кольцами по 5-7 мм.

Кабачки жарятся

3. В сковороде разогрейте растительное масло и положите кольца кабачков. На среднем огне прожарьте их с одной стороны до румянца, после переверните на обратную сторону и готовьте до такой же степени. Не забудьте их приправить солью с молотым перцем. Подобным образом обжарьте все кабачки

Кабачки выложены в сковороду и присыпаны сыром

4. Подберите чугунную сковороду с толстым дном и выложите все жареные кабачки. Между кольцами кладите сырную стружку, она будет скреплять слои продуктов.

сверху выложены помидоры и присыпаны сыром

5. Сверху на кабачки положите помидоры и присыпьте их сыром. Солить их не нужно, иначе они дадут много сока. А просолятся томаты благодаря колбасе выложенной сверху.

сверху выложена колбаса и присыпана сыром

6. Последним слоем выложите полукольца колбасы и обильно присыпьте блюдо сырной стружкой. Закройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту на рассекатель огня. Включите медленный огонь и готовьте продукты полчаса. За это время колбаса растопится и пропитает своим соком и жиром овощи, а сыр расплавится и превратится в тянущуюся корочку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Жареные кабачки с помидорами, колбасой и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *