Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Гренки с кабачками и сыром: самые вкусные 4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как сделать гренки с кабачками и сыром в домашних условиях? ТОП-4 самых вкусных рецепта. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Гренки с кабачками и сыром 

Блюда из кабачков ассоциируются с летом, с порой свежих овощей и фруктов. Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они низкокалорийные и легко усваиваются. Потому их часто включают в детское, диетическое и вегетарианское меню.

Готовят кабачки многими разнообразными способами. Их тушат, жарят, запекают, фаршируют, маринуют, солят, кладут в пироги и пр. Данный обзор посвящен простой и универсальной закуске — гренки с кабачками и сыром. Предлагаем узнать и приготовить ТОП-4 вкусных рецепта на каждый день.

Кулинарные советы и секреты

  • Размеры ломтиков хлеба могут быть любыми. Это зависит от личных вкусов и предпочтений. Главное, чтобы они были одинаковой толщины, иначе они не одновременно приготовятся.
  • Сорт хлеба берите любой, какой больше предпочитаете: бородинский, багет, белый, батон, ржаной, цельнозерновой, тостовый, серый и пр.
  • Гренки могут быть как солеными, так и сладкими, сделанные из черствого или ломтиков свежего хлеба. Если хотите получить хорошо прожаренные и хрустящие гренки, то для их приготовления берите черствый батон. Гренки, приготовленные из свежего хлеба, будут мягкими и «влажными» внутри.
  • Хлеб обжаривают на сковороде, во фритюре, тостере или подсушивают в духовке. Чтобы он получился мягким и имел сливочный вкус, готовьте его на сковороде на сливочном масле. Либо воспользуйтесь знакомым способом с детства — обжарьте хлеб на сковороде, вымоченный в яйце и молоке. Самый диетический вариант гренок — приготовление их в духовом шкафу.
  • Не зависимо от способа приготовления простые или гренки, размоченные в молоке или яйце, их следует жарить на хорошо разогретой сковороде.
  • Гренки с кабачками и сыром могут быть  простыми или приготовленные с добавлением других продуктов.
  • Сервируют гренки в качестве самостоятельной закуски. Но также они могут выступать как дополнение или гарнир к другому блюду, например, к салатам или супам.
  • Улучшит вкус и аромат простых гренок зубчик чеснока, который надо натереть на еще тёплый багет.
  • Кабачки выбирайте молоденькие, небольшого размера (300-350 г) с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже подходят, но тогда с них следует снять плотную кожуру и удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью. Этот вариант больше подходит для икры.

Гренки с кабачковой икрой, сыром и колбасой

Гренки с кабачковой икрой, сыром и колбасой

Этот бутерброд готовится легко и быстро на завтрак, перекус или на ужин. Для моментальной трапезы — это самое, лучшее и бюджетное блюдо. Хотя его можно взять с собой и в дорогу в виде перекуса.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Колбаса молочная или докторская — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Кабачковая икра — 3-4 ст.л.



Приготовление гренок с кабачковой икрой, сыром и колбасой:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см и поджарьте любым удобным способом. По желанию нарезанные ломтики хлеба можно обжарить на сковороде, на предварительно разогретом растительном масле. А если вы считаете калории, то лучше подсушите его в тостере.
  2. На ломтик хлеба положите слайс сыра.
  3. Сверху нанесите 1-2 ст.л. кабачковой икры и равномерно размажьте ее одинаковым слоем.
  4. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите сверху на кабачковую икру.
  5. Раскладывайте готовые гренки на блюдо застеленное листьями салата. По желанию украсьте закуску нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и вялеными помидорами

Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и вялеными помидорами

Как приготовить вкусные и аппетитные горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и вялеными помидорами в домашних условиях. Они настолько просто готовятся, что их сможет сделать даже школьник.

Ингредиенты:

  • Батон — 3 кусочка
  • Кабачки — 6 кружочков
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.

Приготовление горячих бутербродов в духовке с колбасой, сыром и вялеными помидорами:

  1. Перед началом приготовления включите духовку на разогрев до 180°С, чтобы ускорить процесс приготовления.
  2. Хлеб нарежьте кусочками толщиной 1 см и намажьте их кетчупом. Можете его перемешать с майонезом или горчицей. Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба.
  3. Положите на хлеб тонкие кружочки кабачков, а сверху ломтики колбасы.
  4. Сыр натрите на средней или крупной терке, либо нарежьте тонкими ломтиками. Но быстрее и аккуратнее он расплавится в натертом виде. Поместите его на колбасу. Главный критерий выбора сыра — он должен хорошо плавиться. Также старайтесь брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров.
  5. С ломтиков вяленых помидоров предварительно уберите лишнее масло, промокнув кусочки бумажной салфеткой. Если у вас нет вяленых помидоров, берите свежие томаты. Их помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера, чтобы они вышли по ширине куска хлеба.
  6. Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку. Запекайте их 10 минут при температуре 180-200 градусов. Но поскольку духовки у всех разные, то температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Поэтому определяйте готовность по сыру. Когда он расплавится и приобретет красивый золотистый цвет, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром считаются готовыми.

Горячие бутерброды с кабачками, чесноком и сыром

Горячие бутерброды с кабачками, чесноком и сыром

Для тех, кто не представляет утреннее кофепития без бутерброда с колбасой или сыром, предлагаем приятно начать день и приготовьте на завтрак горячий бутерброд с кабачками, чесноком и сыром.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик (сорт любой)
  • Сыр — 2-3 ломтика
  • Кабачки — 3 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — 5-6 веточек
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 3 ст.л. или по вкусу

Приготовление горячих бутербродов с кабачками, чесноком и сыром:

  1. Кабачки нарежьте кольцами толщиной в 5-7 мм. Но возможна нарезка потолще — примерно 1-1,5 см, либо потоньше — 2-3 мм. От толщины нарезанных кружочков зависит вкус готового блюда. Кабачки нарезанные 1-1,5 см получатся более нежными и мягкими внутри, а нарезанные в 2-3 мм — выйдут с хрустящей корочкой похожими на чипсы.
  2. Кабачки поджарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. В конце приготовления посолите их и поперчите.
  3. От буханки хлеба отрежьте ломтик хлеба толщиной не более 8-10 мм и выложите на него готовые жареные кабачки.
  4. Чеснок почистите от шкурок и каждый кружочек кабачка им приправьте. Его можно пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.
  5. Полейте кабачки слегка майонезом (можно заменить сметаной) и присыпьте измельченным укропом.
  6. Сыр нарежьте тонкой нарезкой или натрите на крупной терке. Выложите его сверху кабачков.
  7. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку. Готовьте 1 минуту при мощности прибора 850 кВт. За это время сыр расплавится, станет мягким и тянущимся.

Простые гренки с кабачками и сыром

Простые гренки с кабачками и сыром

Для завтрака или перекуса, на повседневный или праздничный стол прекрасно подойдут необычные гренки с кабачками и сыром. Быстро, просто, вкусно, сытно!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кольца
  • Хлеб — 1 кусок
  • Сыр — 2 ломтика
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 0,5 зубчика

Приготовление гренок с кабачками и сыром:

  1. Кабачки нарежьте кольцами толщиной не более 1 см.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кабачки. Приправьте их солью и на среднем огне обжаривайте до образования румяной корочки. Переверните их на другую сторону и доведите до готовности и румяной корочки.
  3. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см и просушите на чистой и сухой сковороде.
  4. На хлеб уложите ломтики обжаренных горячих кабачков. По желанию приправьте их чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите сверху кабачков.
  6. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт, чтобы расплавился сыр. Если мощность прибора другая, то следите за бутербродом. Как только сыр расплавится, доставайте его из СВЧ-печи.

Видео-рецепты приготовления гренок с кабачками и сыром.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *