Блюда из кабачков ассоциируются с летом, с порой свежих овощей и фруктов. Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они низкокалорийные и легко усваиваются. Потому их часто включают в детское, диетическое и вегетарианское меню.
Готовят кабачки многими разнообразными способами. Их тушат, жарят, запекают, фаршируют, маринуют, солят, кладут в пироги и пр. Данный обзор посвящен простой и универсальной закуске — гренки с кабачками и сыром. Предлагаем узнать и приготовить ТОП-4 вкусных рецепта на каждый день.
Кулинарные советы и секреты
Размеры ломтиков хлеба могут быть любыми. Это зависит от личных вкусов и предпочтений. Главное, чтобы они были одинаковой толщины, иначе они не одновременно приготовятся.
Сорт хлеба берите любой, какой больше предпочитаете: бородинский, багет, белый, батон, ржаной, цельнозерновой, тостовый, серый и пр.
Гренки могут быть как солеными, так и сладкими, сделанные из черствого или ломтиков свежего хлеба. Если хотите получить хорошо прожаренные и хрустящие гренки, то для их приготовления берите черствый батон. Гренки, приготовленные из свежего хлеба, будут мягкими и «влажными» внутри.
Хлеб обжаривают на сковороде, во фритюре, тостере или подсушивают в духовке. Чтобы он получился мягким и имел сливочный вкус, готовьте его на сковороде на сливочном масле. Либо воспользуйтесь знакомым способом с детства — обжарьте хлеб на сковороде, вымоченный в яйце и молоке. Самый диетический вариант гренок — приготовление их в духовом шкафу.
Не зависимо от способа приготовления простые или гренки, размоченные в молоке или яйце, их следует жарить на хорошо разогретой сковороде.
Гренки с кабачками и сыром могут быть простыми или приготовленные с добавлением других продуктов.
Сервируют гренки в качестве самостоятельной закуски. Но также они могут выступать как дополнение или гарнир к другому блюду, например, к салатам или супам.
Улучшит вкус и аромат простых гренок зубчик чеснока, который надо натереть на еще тёплый багет.
Кабачки выбирайте молоденькие, небольшого размера (300-350 г) с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже подходят, но тогда с них следует снять плотную кожуру и удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью. Этот вариант больше подходит для икры.
Гренки с кабачковой икрой, сыром и колбасой
Этот бутерброд готовится легко и быстро на завтрак, перекус или на ужин. Для моментальной трапезы — это самое, лучшее и бюджетное блюдо. Хотя его можно взять с собой и в дорогу в виде перекуса.
Калорийность на 100 г — 135 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Хлеб — 2 ломтика
Колбаса молочная или докторская — 50 г
Сыр — 50 г
Кабачковая икра — 3-4 ст.л.
Приготовление гренок с кабачковой икрой, сыром и колбасой:
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см и поджарьте любым удобным способом. По желанию нарезанные ломтики хлеба можно обжарить на сковороде, на предварительно разогретом растительном масле. А если вы считаете калории, то лучше подсушите его в тостере.
На ломтик хлеба положите слайс сыра.
Сверху нанесите 1-2 ст.л. кабачковой икры и равномерно размажьте ее одинаковым слоем.
Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите сверху на кабачковую икру.
Раскладывайте готовые гренки на блюдо застеленное листьями салата. По желанию украсьте закуску нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и вялеными помидорами
Как приготовить вкусные и аппетитные горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и вялеными помидорами в домашних условиях. Они настолько просто готовятся, что их сможет сделать даже школьник.
Ингредиенты:
Батон — 3 кусочка
Кабачки — 6 кружочков
Колбаса — 200 г
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Кетчуп — 1 ст.л.
Помидоры вяленые — 6 шт.
Приготовление горячих бутербродов в духовке с колбасой, сыром и вялеными помидорами:
Перед началом приготовления включите духовку на разогрев до 180°С, чтобы ускорить процесс приготовления.
Хлеб нарежьте кусочками толщиной 1 см и намажьте их кетчупом. Можете его перемешать с майонезом или горчицей. Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба.
Положите на хлеб тонкие кружочки кабачков, а сверху ломтики колбасы.
Сыр натрите на средней или крупной терке, либо нарежьте тонкими ломтиками. Но быстрее и аккуратнее он расплавится в натертом виде. Поместите его на колбасу. Главный критерий выбора сыра — он должен хорошо плавиться. Также старайтесь брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров.
С ломтиков вяленых помидоров предварительно уберите лишнее масло, промокнув кусочки бумажной салфеткой. Если у вас нет вяленых помидоров, берите свежие томаты. Их помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера, чтобы они вышли по ширине куска хлеба.
Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку. Запекайте их 10 минут при температуре 180-200 градусов. Но поскольку духовки у всех разные, то температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Поэтому определяйте готовность по сыру. Когда он расплавится и приобретет красивый золотистый цвет, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром считаются готовыми.
Горячие бутерброды с кабачками, чесноком и сыром
Для тех, кто не представляет утреннее кофепития без бутерброда с колбасой или сыром, предлагаем приятно начать день и приготовьте на завтрак горячий бутерброд с кабачками, чесноком и сыром.
Ингредиенты:
Хлеб — 1 ломтик (сорт любой)
Сыр — 2-3 ломтика
Кабачки — 3 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Укроп — 5-6 веточек
Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Майонез — 3 ст.л. или по вкусу
Приготовление горячих бутербродов с кабачками, чесноком и сыром:
Кабачки нарежьте кольцами толщиной в 5-7 мм. Но возможна нарезка потолще — примерно 1-1,5 см, либо потоньше — 2-3 мм. От толщины нарезанных кружочков зависит вкус готового блюда. Кабачки нарезанные 1-1,5 см получатся более нежными и мягкими внутри, а нарезанные в 2-3 мм — выйдут с хрустящей корочкой похожими на чипсы.
Кабачки поджарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. В конце приготовления посолите их и поперчите.
От буханки хлеба отрежьте ломтик хлеба толщиной не более 8-10 мм и выложите на него готовые жареные кабачки.
Чеснок почистите от шкурок и каждый кружочек кабачка им приправьте. Его можно пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.
Полейте кабачки слегка майонезом (можно заменить сметаной) и присыпьте измельченным укропом.
Сыр нарежьте тонкой нарезкой или натрите на крупной терке. Выложите его сверху кабачков.
Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку. Готовьте 1 минуту при мощности прибора 850 кВт. За это время сыр расплавится, станет мягким и тянущимся.
Простые гренки с кабачками и сыром
Для завтрака или перекуса, на повседневный или праздничный стол прекрасно подойдут необычные гренки с кабачками и сыром. Быстро, просто, вкусно, сытно!
Ингредиенты:
Кабачки — 2 кольца
Хлеб — 1 кусок
Сыр — 2 ломтика
Соль — щепотка
Чеснок — 0,5 зубчика
Приготовление гренок с кабачками и сыром:
Кабачки нарежьте кольцами толщиной не более 1 см.
В сковороде нагрейте растительное масло и положите кабачки. Приправьте их солью и на среднем огне обжаривайте до образования румяной корочки. Переверните их на другую сторону и доведите до готовности и румяной корочки.
Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см и просушите на чистой и сухой сковороде.
На хлеб уложите ломтики обжаренных горячих кабачков. По желанию приправьте их чесноком, пропущенным через пресс.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите сверху кабачков.
Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт, чтобы расплавился сыр. Если мощность прибора другая, то следите за бутербродом. Как только сыр расплавится, доставайте его из СВЧ-печи.
Видео-рецепты приготовления гренок с кабачками и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!