Капли для похудения OneTwoSlim

Жареные маринованные грузди

А вы пробовали жарить маринованные грибы? Если нет, то очень советую попробовать. Вкус грибочков вас точно удивит и порадует, и они станут незаменимой закуской на обеденном столе.

Готовые жареные маринованные груздиГотовые жареные маринованные грузди

Содержание рецепта:

Почему-то в народе принято думать, что маринованные грибы подвергать дополнительной обработке не принято. Многие ошибочно считают, что их употребляют исключительно как холодную закуску, а все что позволяют, так это добавить в грибы репчатый лук. Однако экспериментаторы, любящие создать что-то новое из традиционных блюд, и придумали подвергать жарки маринованные грибы.

Поэтому если у вас имеется в наличии баночка маринованных грибов, при этом употреблять их в самостоятельном виде, немного надоело, но грибочки все же любите и хотите кушать, тогда воспользуйтесь моим рецептом. Жареные консервированные грибы — это настоящий деликатес. Они великолепно смотрятся не только на обеденном столе, но и на торжественном застолье. Они могут быть как самостоятельно блюдо, так и дополнение к жареному или вареному картофелю. Главное, что приготовить их очень легко, при этом грузди великолепно сохраняют свой жареный вкус и аромат. К тому же готовить это блюдо можно в любое время года, не дожидаясь грибного сезона.

О пользе жареных маринованных грибов, сказать ничего не могу, т.к. исследования в данной области не проводилось. Зато что касается вкуса, то любители грибочков и те, кому уже довелось попробовать это блюдо, определенно скажут, что такие грузди ни на каплю не хуже, жареных свежих.
  • Калорийность на 100 г ― 40 ккал
  • Количество порций ― 500 г
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты для жареных маринованных груздейИнгредиенты для жареных маринованных груздейИнгредиенты:
  • Маринованные грузди — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление жареных маринованных груздей



Грибы помыты

1. Грузди извлеките из банки, положите в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их находиться в сите, которое установите на глубокую тарелку, чтобы с них стекла вся жидкость.

Грибы жарятся в сковороде

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Поднесите руку ко дну сковороды, если почувствуете сильный жар, значит, сковорода хорошо накалена. После этого положите жариться грибы.

Грибы жарятся в сковороде

3. На среднем огне, без крышки прожарьте грибочки около 10 минут, периодически помешивая до образования золотистой корочки. Советую грибочки прикрыть специальным сито-экраном от брызг, чтобы не запачкать стенки кухни. Поскольку грибы тщательно высушить не получится, то при соединении воды с маслом будут образовываться много брызг. К тому же грибочки могут еще и немного прыгать на сковороде в разные стороны.

Лук очищен и нашинкован

4. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

Лук жарится в сковороде

5. В другой сковороде на растительном масле при среднем жаре обжарьте лук до прозрачности.

Чеснок очищен и нарезан

6. Тем временем очистите и нарежьте дольками чеснок.

Грибы, лук и чеснок соединены в одной сковороде

7. В одной сковороде с растительным маслом соедините вместе все продукты: жареные грибы, жареный лук и нарезанный свежий чеснок.

Грибы, лук и чеснок жарятся в сковороде

8. Установите средний жар и жарьте грузди с овощами вместе еще 5 минут. Попробуйте блюдо на вкус, если понадобится, то приправьте солью и перцем.
Хочу предупредить, поскольку грибы маринованные, то они уже немного соленые и перченые, поэтому возможно дополнительно приправлять их солью не придется.

Готовое блюдо

9. Готовое блюдо подавайте к столу самостоятельно, либо используйте для начинки в пироги, пирожки, куличи. Также жареные грузди подойдут для различных салатов, начинок для вареников, пирогов или пиццы.

Смотрите также видео-рецепт, как и сколько жарить грибы.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *