Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как жарить замороженные грибы?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В морозильных камерах супермаркетов многие видели неоднократно в продаже замороженные грибы. Некоторые задавались вопросом, как их приготовить? В данной статье я и расскажу, как правильно приготовить замороженные грибы с луком.
Готовые жаренные замороженные грибы

Содержание рецепта:

В последнее время многие хозяйки выбирают способ заготовки грибов на зиму не консервацию, а заморозку. С появлением в продаже холодильников с вместительными морозильными камерами хозяйки часто замораживают продукты. Поскольку перед традиционным консервированием, засолом и маринованием, у заморозки продуктов имеется масса преимуществ. Данный метод позволяет замораживать чистые свежие, отваренные и даже жареные грибы.

В данном обзоре я расскажу, как жарить замороженные грибы, предварительно отваренные. Для этого сначала осенью нужно сходить в лес и собрать свежие грибы. Потом очистить от хвои и листьев, промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. После извлечь из кипятка, обсушить, сложить в порционные пакеты и поместить в морозильную камеру. Хранятся такие замороженные грибы в морозилке не более полугода. Имея такую заготовку, размороженные грибы можно приготовить буквально за 15 минут, приготовив вкусные и сытные блюда. Особенно грибные кушанья придутся по вкусу вегетарианцам, которые не употребляют мясо. Отмечу, что таким же образом можно готовить не только домашние, но и покупные грибы. Ну, а вид грибов может быть любой, но чаще всего, это опята.
  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20-25 минут, плюс время на разморозку
Ингредиенты:
  • Замороженные опята — 700 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Как жарить замороженные грибы?



Репчатый лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

Чеснок нарезан

2. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

Грибы вымыты и нарезаны

3. Замороженные грибы извлеките заблаговременно из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. После ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. На дощечке нарежьте их средними кусочками.

Грибы выложены в сковороду

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем высыпьте в нее грибы.

Грибы жарятся

5. Сделайте средний огонь и жарьте опята, периодически помешивая до приобретения золотистого цвета.

К грибам добавлен лук и чеснок

6. Когда грибочки будут румяные, отправьте в сковороду лук с чесноком.

Грибы приправлены специями

7. Перемешайте продукты и приправьте их солью с перцем, так же положите любые пряности и специи по вкусу.

Грибы жарятся

8. Жарьте опята на среднем жаре, помешивая. По необходимости подливайте растительное масло. Но также можете налить немного питьевой воды, чтобы грибочки слегка протушились. Вместо воды подойдет сметана или сливки. Общее время готовки замороженных опят не должно превышать более 15 минут, иначе блюдо получится сухим.

Готовая закуска

9. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Очень вкусно его подавать со спагетти или жареным картофелем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные грибы.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *